Все о еде
Войти
Регистрация
Что из рассола делают: печеньки, булочки? Дайте пож быстрей рецепт, пока не прокис.
10 годов
назад
от
ОлесяЕгель (Медведева)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Время приготовления 30 мин.
В порции все берется в количестве 4 ( я обычно готовлю одновременно в четырех мисках тесто с четырьмя разными вкусами: какао, лимон, корица, миндаль)
Для теста:
4 ст. л. рассола (от огурцов, помидор, капусты) ;
4 ст. л. раст масла;
4 ст. л. сахара;
1 щепотка соды;
Мука, сколько возьмет тесто, для раскатывания. (чтобы не было крутым, но не липло к рукам)
Для придания разных вкусов, и цвета в тесто можно добавить:
Какао, корицу, цедру лимона, апельсина, дробленный миндаль.
Все ингредиенты смешиваем, без соблюдения последовательности в мисочке, при помощи ложки, добавля муку до тех пор, пока тесто у Вас не начнет легко отставать от ложки и миски, и не будет липнуть к рукам. Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт, толщиной, 0. 5 см и вырезаем кружочки при помощи рюмки, или стакана.
Кладем на противень, слегка смазанный раст. маслом, и в разогретую духовку на 15-20 мин. Как только низ печенья стал румяным, печенье высыпаем на полотенце, или другой противень в один слой, и даем остыть. Следующую порцию печенья выкладываем на противень не смазывая его маслом.
Печенье готовится очень быстро и его приготовление легко можно доверить детям, т. к. тесто не липнет, и с него легко лепить и вырезать любые формы. Пусть себе вырезают, клеят на кружочки с какао глазки и ротики из светлого теста.
В общем, это вполне может стать интересно для всей семьи.
10 годов
назад
от
Иван Курманов
▲
▼
0
голосов
Печенье. Замеси тесто на рассоле, раскатай, нарежь печенюшки и пеки в духовке минут 20.
10 годов
назад
от
***ЮльчиК***
▲
▼
0
голосов
печенье из рассола
10 ст. ложек сахара, 2-3 яйца, 1, 5-2 стакана рассола, 7-10 ст. ложек подсолнечного масла, пол чайной ложки соды гашёной в уксусе, добавить муку, замесить тесто, так чтоб можно руками скатывать небольшие комочки, смазать противень маслом, выпекать 10-15 минут на среднем огне. по желанию можно добавить какао.
10 годов
назад
от
WW
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно закусывать шампанское солёными огурцами?
9 годов
назад
от
Наталья Дубинина
1
ответ
Можно ли нейтрализовать жесткость воды до кипячения, бросая в воду щепотку лимонной кислоты, чтобы не было накипи?
2 годов
назад
от
Сергей Карпенко
2
ответов
Купила в магазине гранат, а там маленькие черви в зернышках! Что это?
10 годов
назад
от
Катя Астахова