Как подскажет лёгкий рецепт вкусного торта? Хочу маме на день рождения приготовить торт не знаю какой.

10 годов назад от Юлия Денисова

2 Ответы

0 голосов
Торт банановый.
 
Сахарный песок смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем в большой ёмкости белки до образования густой пены. Не переставая взбивать, всыпаем постепенно, по столовой ложке, смесь песка и пудры. Взбиваем смесь около 5 минут, пока она не будет упругой. Добавляем к ней уксус и муку.
На противень с антипригаром выкладываем 2 круга из пергаментной бумаги по 23 см в диаметре. На один круг выкладываем немного больше теста, чем на другой. Смесь посыпаем половиной миндаля только на одном круге. Выпекаем тесто 2 с половиной часа при 130 градусах.
Оттаявше мороженое смешиваем с натертым шоколадом и зефиром, нарезанным кусочками. Смесь на полчаса отправляем в морозилку. Достаем её за полчаса до подачи на стол. Корж с миндалем кладем на блюдо, сверху выкладываем нарезанные кусочками 2 банана. Затем второй корж, на который выкладываем оставшиеся нарезанные бананы, перемешанные с мороженым. Сверху посыпаем торт оставшимся миндалем, тертым шоколадом и пудрой сахарной. Торт сразу подаем на стол.
Состав рецепта блюда
4 банана
220г пудры сахарной
125г сахарного песка
6 яичных белков
1 ч. л. муки
2. 5 мл уксуса
50г поджаренных хлопьев миндальных
ванильное мороженое
200г зефира
125г натертого шоколада
украшение:
тертый шоколад
сахарная пудра
10 годов назад от Зелёная стрелочка
0 голосов
Вам понадобится:
-1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс для смазки формы
-3 стакана муки и для смазки формы чуть чуть
- 1 ч. л. соды
-1 ст. л. разрыхлителя или порошка для выпечки
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана сахара
-4 больших яйца
-1 1/4 стакана пахты
-1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 стакана лимонного джема или плотного варенья. Я брал абрикосовый джем с экстрактом лимона. Можно любой на Ваш вкус.
Для шоколадной глазури:
- 100 г. темного нарезанного шоколада
-2 т. л. густых сливок
-4 ст. л. просеянной сахарной пудры
-4-5 ст. л. теплой воды
 
Чтобы ускорить процесс организуйте 2 полочки (решетки ) в духовке для выпечки коржей. Главное, чтобы у Вас было 2 одинаковые формы для получения ровных коржей. Разогрейте е до 350 градусов. В глубокую круглую форму для выпечки одинаковых размеров выложите пергаментную бумагу для выпечки и слегка сбрызните форму маслом.
Теперь подготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль, соду и отставьте пока в сторону.
 
В это время взбейте вручную или в миксере на медленной скорости размягченное масло до мягкости 1-2 минуты. Затем в масло постепенно добавить сахар, и взбивать тщательно минут 5, затем вбить яйца причем по одному. Добавил одно, размешал, добавил второе размешал и т. д. И затем медленно и постепенно добавлять смесь с мукой, которую мы отставили, чтобы не было комочков все хорошо размешать. И уже на этом этапе, по мере загустевания добавляем постепенно пахту. Вот такой процесс получения теста до самого конца.
 
Да, и не забудьте в конце добавить Ванили для аромата!
Разделить тесто на 2 части, распределить по формам и выпекать минут 25 мин. пока спичка или зубочистка не будет чистая от проколотого пирога в духовке. У каждого в духовке время получится разным, то есть прикиньте еще плюс минус 10 минут выпекания до готовности.
 
Дале вытягиваем, охлаждаем где то около часа, затем освобождаем от бумаги. Подготавливаем подходяще блюдо, укладываем на него нижний корж рыхлой стороной вверх. И уже на него укладываем густой джем в 1 см. Я брал абрикосовый и загустевший. Если на кухне жарко, то и он может немного растекаться по краям, в таком случае Вы можете положить его некоторое время в холодильник до замерзания. Затем наложите сверху второй корж, немного придавите. Вот и все, осталось весь торт залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник для затвердевания.
 
Чтобы приготовить шоколадную глазурь необходимо заране растопить шоколад и сливки в пароварке или, например, в жаропрочной миске поставить над кастрюлей с кипящей водой. Полностью растворить до однородного состояния. Снять с огня, юркнуть туда сахарной пудры, размешать, добавить 1 ст. л. теплой воды за раз и опять все тщательно перемешать до густой и текущей консистенции. Если не густой добавить еще 1 ст. л. воды. Дать остыть! Вылейте на верх торта пока он не начнет растекаться по краям. Можно поподождать чуть, пока глазурь не распределиться и снова залить торт.
Поставить в холодильник! Украсьте сверху земляникой или клубникой и смело пакуйте для именинника!
 
Вот такой торт на день рождения своими руками доставит истинное удовольствие каждому гостю. Тем боле, что много Вам его скушать не удастся!
10 годов назад от Наталия Илюхина

Связанные вопросы