Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста как сделать тесто для печенья? и какие ингридиенты нужны?
11 лет
назад
от
Наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье на сметане
Взбить 3 яйца сор стаканом сахарной пудры. В эту смесь добавить 250 гр сметаны, 1, 5 стакана муки, ванильный сахар. Замесить тесто. Печь при температуре 280 градусов.
-
Печенье на сметане
мука - 400 гр, сливочное масло - 200 гр, сметана - 100 гр, сода - две трети ч. л, яйцо - 1 шт, сахар - 100 гр.
Муку и охлажденное масло порубить. Добавить сметану, соду (уксус) , замесить тесто. Тесто накрыть и охлаждать 2 часа. Затем раскатать в пласт толщиной
0, 5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром и вырезать печенье. Выпекать при 180 градусах.
-
11 лет
назад
от
Мария Скворец
▲
▼
0
голосов
Для какого вида печенья?
Песочное печенье, например
Ингредиенты: 250г маргарина (можно взять сливочное масло) , 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 куриное яйцо, сода на краешке ножа и щепотка соли.
Хорошенько разотрите масло вместе с сахаром до однородной массы, вбейте яйцо и растирайте с сахаром. Затем добавьте соду, погасив е каплей лимонного сока (его можно заменить на яблочный уксус) . Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ванилин, кусочки лимона, корицу. В готовую массу добавить муку и замешать тесто. Песочные изделия выпекаются в духовке с температурой 180-200 градусов Цельсия в течении 20-25 минут. Время зависит от толщины теста. Перед выпечкой печенье можно посыпать сверху маком, орешками или корицей.
11 лет
назад
от
Тория
Связанные вопросы
1
ответ
Что подать к рыбным котлетам?
3 года
назад
от
Артур Муханов
4
ответа
для чего вы используете мультиварку? оставить или продать/отдать?
8 лет
назад
от
Сергей Семенов
3
ответа
вы понимаете толк в хороших сырах? какой сорт сыра у вас самый любимы и из какой страны?
10 лет
назад
от
T-ara