Груши принесли. Твердые зеленые. Что с ними сделать? Сахаром засыпать и варенье закрыть ?

11 лет назад от Сергей Иванов

3 Ответа



0 голосов
Случайно, не Лесная красавица? Сорт? Полежат и потом сочные становятся.
Если другой сорт - варенье в 3 приёма. Варим до кипения - раз, остыло - второй раз кипятим, за третий раз закипает и в банку! Желательно это делать в течении 3-ёх дней.
Получите не только варенье, но чуть ли не мармелад - объеденье!
11 лет назад от Виктор Борецкий
0 голосов
В духовке испечь. Такая вкуснотища!
Или накрыть их в коробке и дать полежать пару недель. Доспеют.
11 лет назад от Сергей Богданов
0 голосов
Дать полежать. Доспеют. Или делать тарт Татен. Вместо яблок - груши. Они волшебно раскрываются в этом пироге. Или делать пирог с грушам и франжипаном. Тоже великолепно.
11 лет назад от Ваня Иванов

Связанные вопросы