Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать мороженное? Из чего можно сделать? Какие вы знаете рецепты?
11 лет
назад
от
Люда Б
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипяще молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (е можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЯИЦ
Смешать полкило сметаны и пакетик ванильного сахара. Добавить 400 г сгущенки. Взбить всё миксером. Разлить по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки. Поставить в морозилку до застывания.
В это мороженое можно добавлять перетёртые ягоды, какао и т. д.
МОРОЖЕНОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ
Мороженое из ряженки.
Ингредиенты:
Ряженка 500 мл. яйцо сырое 1 шт, шоколад белый или ягоды 100 гр, сахарная пудра 50 г, ванильный сахар 1 пакетик.
Приготовление мороженого из ряженки
Берем необходимые продукты для нашего лакомства
Отделяем желтки отбелков и белки взбиваем до пиков с половиной сахарной пудры
На водяной бане растапливаем шоколад . Или измельчаем в блендере ягоды.
Желток взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром
Взбиваем миксером ряженку
Смешиваем ряженку и шоколад, ( ягоды) в конце добавим белки и аккуратно перемешиваем до однородноймассы
Разольем по формочками поставим в морозильник на 5-6 часов
Низкокалорийное мороженное готово.
При замораживании нужно массу несколько раз перемешать, чтобы не было льдинок.
11 лет
назад
от
Димка
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите как готовить мясо по-французски (по собственному опыту)
12 лет
назад
от
Небесная Волчица
2
ответа
Зачем к вкусному мясу люди докладыют углеводную отраву в качестве гарнира?
8 лет
назад
от
гуля
1
ответ
Вы готовите фруктовые гарниры? Ваш рецепт? Спасибо!
10 лет
назад
от
алексанндр коростелёв