Хочу приготовить овощной суп. Без мяса. Не могу найти что-то подходяще. Имеются картофель, лук, морковь, помидоры, яйца

11 лет назад от Мария

5 Ответов



0 голосов
Делаешь зажарку: морковку с репчатым луком обжариваешь, в кипящую воду добавляешь зажарку, картофель нарезанный кубиками, и овощи какие больше любишь (горошек зеленый, капустку, помидорки. А с яйцами лучше гренки сделать (старый хлеб нарезаешь, обмакиваешь в яйцо взбитое слегонца с молоком или водой солишь, обжариваешь на постном масле на сковороде) Айбятовский обед я Вам скажу!
11 лет назад от Юлия Крылова
0 голосов
Суп сварить как обычно, только я без зажарки делаю, пытаюсь сохранить оставшеся здоровье. Яйцо взбить как на омлет и в конце приготовления влить в кастрюлю.
11 лет назад от Алиса Селезнева
0 голосов
Яйца - в сторону!
Пост начался сегодня (успенский, строгий) . Так что, яйца пока тоже запрещено есть.
 
Когда из остальных компонентов что-то приготовите, не забудьте приправить блюдо растительным маслом.
11 лет назад от Яна Клименко
0 голосов
Я люблю такой супчик
На 4-6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, нашинкованная
500 г моркови, очищенной и порезанной
специи (можно готовую смесь - букет гарни или прованские травы, только без глютаматов и прочего)
2 ст л короткозерного риса
4 острых перчика пеппадью, порезанных (если нет, заменяю болг. перцем)
1. 5 л ненаваристого куриного или овощного бульона (можно просто воду)
половинка лимона, чтобы выдавить сок
 
1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь и специи, обжаривать до мягкости в течение 10 минут (накрыв крышкой) . Добавить рис и перцы и перемешать.
 
2. Добавить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, затем снизить огонь и кипятить 10-15 минут, пока рис и морковь не будут почти мягкими.
 
3. Дать слегка остыть и взбить в блендере. Добавить немного бульона, если суп слишком густой на ваш вкус, затем добавить сок лимона.
 
Когда пора подавать на стол, разогреть, разлить по теплым тарелкам. Сверху налить немного сметаны и украсить порезанными перцами, кориандром или петрушкой.
11 лет назад от Ирина Шкляр
0 голосов
Овощной суп- это тот же суп. Просто закидываете овощи в кипящую воду. Начинаете с картошки, затем лук, морковь, помидоры. Не слышала о том, чтобы в овощной суп добавляли яйца, но это уже на ваш выбор.
11 лет назад от Zarema Uzenova

Связанные вопросы