Все о еде
Войти
Регистрация
Есть очень старый рецепт приготовления бишбармака из пяти видов мяса.
Если кто-то знает, а может слышал, напишите, пожалуйста, подробно пошаговое его приготовление. Отнеситесь, пожалуйста, серьезно.
11 лет
назад
от
_Agnessa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Традиционно для приготовления бишбармака башкиры использовали баранину или конину, обязательно на кости. Допустимо было одновременное использование при приготовлении нескольких видов мяса, включая телятину и гусятину. Разрезанное на куски мясо опускалось в казан с холодной водой и доводилось до кипения. После снятия пены казан накрывали крышкой и продолжали варить мясо на слабом огне в течении 2-2, 5 часов. Перед завершением варки мяса отливали верхний бульон. Его использовали позже, для поливания лапши. Готовое сваренное мясо немного охлаждали и нарезали кусочками. Также при приготовлении могли быть использованы нарезанные кружками конская колбаса, свежие или провяленные конские кишки, а также жир, снятый с загривка лошади.
Для приготовления лапши использовалось крутое яичное тесто, которое нарезали небольшими ромбиками или квадратиками. Приготовленная таким образом лапша отваривалась в небольшом количестве бульона или воды, сдабривалась бульонным жиром (или сливочным маслом) и соединялась с подготовленной мясной частью блюда. В этнографических исследованиях отмечаются особенности церемонии угощения этим блюдом, бытовавшие у башкир.
11 лет
назад
от
ТАТЬЯНА ШАМЕНКОВА
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли смешивать Шу (зелёный) и шен (черный) пуэр? Будет ли от него польза все равно, если их смешать ?
7 лет
назад
от
Дженни
2
ответа
макароны как готовить? с салом
5 лет
назад
от
Parazit313
1
ответ
Хочу сделать бурятские бузы, но в рецепте про тесто ничего не написано, там тесто как для пельменей? Или другое?
2 дня
назад
от
дима зайцев