Подскажите рецепт салатика из капусточки хрустящий?

11 лет назад от Василий Власов

3 Ответа



0 голосов
"Хрустящий" салат.
Ингредиенты для ""Хрустящий" салат":
Капуста цветная — 300 г
Морковь (сырая) — 100 г
Огурец (свежий) — 100 г
Специи (соль и перец - по вкусу + щепотка сахара)
Сок лимона — 1 ч. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.

Рецепт ""Хрустящий" салат":
 Продукты для салата.
Я взяла масло подсолнечное нерафинированное.
 
Морковь чистим, моем.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия.
 
 Свежий огурец режем тонкими полосками, солим и кладем в сито/дуршлаг, чтобы стекал лишний сок.
 
 Цветную капусту на 3 минуты заливаем кипятком,
сливаем воду, капусту остужаем.
 
 Морковь шинкуем на крупной терке.
Капусту нарезаем кубиками, смешиваем с морковкой
и огурцом.
 
 Из масла, лимонного сока, соли, сахара и перца делаем заливку.
Выливаем е в салат и хорошо перемешиваем.
 
Через пару минут можно начинать хрустеть .
11 лет назад от Наталья Фракун
0 голосов
огурец свежий (смотрим сами сколько, по количеству капусты) , морковь (потереть на терки) , перец, солько-по вкусу, и заправка масло или майонез, очень вкусно
11 лет назад от Дмитрий Зуб
0 голосов
Коулсло
 
Ингредиенты:
Капуста белокочанная штуки
Морковь 3 штуки
Редька 6 штук
Перец красный свежий 1 штука
Лук зеленый 4 стебля
Петрушка рубленая 15 г
Майонез 250 г
 
Инструкция:
1. Срежьте кочерыжку и старые листья с капусты. Тонко нашинкуйте и переложите в большую миску. На терке натрите морковь и редьку и смешайте с капустой. Добавьте мелко нарезанный перец, зеленый лук и петрушку.
2. Перед подачей заправьте майонезом, посыпьте солью и хорошо перемешайте.
11 лет назад от Ешуа Ганоций

Связанные вопросы