Все о еде
Войти
Регистрация
а я вот солила огурчики и забыла добавить ложечку эссенции. И закатала. Вскрывать и перекипячивать или оставить?
11 лет
назад
от
Зая Зая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без уксуса они стоять не будут. Если без уксуса то делают так: огурцы солят, дают им постоять 2-3 дня (так чтобы они просолились) , потом сливают рассол, кипятят его, заливают огурцы и закатывают. А Вам можно их открыть, слить рассол, перекипятить, добавив уксуса, залить этим рассолом огурцы и снова их закатать. Жалко будет, если выстрелят.
11 лет
назад
от
Аня Лысенко
▲
▼
0
голосов
Вот читаю - "Без уксуса они стоять не будут" и охреневаю, дорогая редакция. И как это предки солили себе огурцы без всякого уксуса и даже банок не закатывали, ибо банки как-то гораздо позже огурцов появились. И рассол с бочек не сливали и не перекипячивали. А огурцы, сцуко, всю зиму трескали, негодяи.
11 лет
назад
от
софия шифрина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой соус Вы предпочли бы к мясному блюду?
8 лет
назад
от
Галина Анастасенко
1
ответ
Как правильно: взбитый белок или сбитый белок?
6 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Что делать если фольга пригорела к форме для запекания? Помогите пж, жаль выкидывать. (
8 лет
назад
от
Наталья Балушкина