почему оладья не пышные? что нужно добавить, чтобы оладья были пышными? у меня мини-блинчики выходят, от чего так?

11 лет назад от anrey майоров

4 Ответа



0 голосов
если готовите на кефире (кислом молоке, йогурте и т. д. ) , то смешайте отдельно сыпучие компоненты теста, отдельно кефир и яйца, потом соедените, слегка перемешайте, и оставте на 20 мин разойтись комкам муки.
11 лет назад от Ксения я
0 голосов
Пышные оладьи на кефире без яиц.
Ингредиенты:
200 гр. кефира;
200 гр. муки;
50 гр. сахара;
30 гр. раст. масла в тесто;
1 ч. л. соды;
раст. масло для жарки.
Оладушки получаются пышненькие и маслом сильно не пропитываются.
11 лет назад от ЛюЛю
0 голосов
Пышные, получаются с дрожжами. Тесто должно быть, как густая сметана. Когда тесто подойдет, его не перебивать, а сразу жарить.
11 лет назад от П Л
0 голосов
На чем заводите? И как жарите? Если на молоке, то надо и лимонную кислоту, и соду, если на кефире/сметане - только соду. И добавляйте растительное масло в тесто, а на сковороду так, по минимуму, и сковородку с толстым дном лучше
11 лет назад от _magnoliya_

Связанные вопросы