грибной салат подскажите рецепт. Кто знает вкусный салат из грибов завтра гости пожалуйста

11 лет назад от алиса иванова

5 Ответов



0 голосов
Салат из грибов с красным сладким перцем.
Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл) ; перец сладкий красный - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст. л. ; перец молотый - по вкусу

Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.

Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.

Зелень петрушки мелко порезать.

Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.
11 лет назад от Алиса в стране чудес
0 голосов
Нарезать грибы мелко, пожарить в масле, потом смешать со сметаной.
 
И не надо портить хорошие грибы посторонними ингредиентами.
11 лет назад от Jan A.
0 голосов
Вам потребуются: маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт. ; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст. л. ; сметана (10-15%) - по вкусу

Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник.

Яйцо измельчить.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам.

С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
11 лет назад от Ирина Окулова
0 голосов
Делаю холодную закуску а-ля жульен. Очень много лука обжариваю на растительном масле. Добавляю мелко нарезанную курицу (обычно беру грудку) , обжариваю. Добавляю отваренные грибы, а если нет свежих, то шампиньоны из банки. Заливаю сметаной, тушу до готовности ингридиентов. Когда блюдо готово, можно его посыпать тертым сыром и перемешать, но это необязательно. Подавать холодным
11 лет назад от лЕЕнка ♥
0 голосов
Лучще соленых груздей, поперченных с тоненько нарезанным луком и сметаной нет.
 Но, любые грибы на мой вкус неплохо сочетаются с вареным яйцом, зеленым горошком, вареной картошкой под той же сметаной с луком. Я его называю "грибов мало - гостей много! "
11 лет назад от croxThero

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Александра Урбанович
7 ответов
5 лет назад от Наталья Чертусева