Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить куриные ножки в духовке, если нет растит. масла и майонеза?
11 лет
назад
от
Илья Гуляев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При готовке курицы в духовке, противень никогда не смазываю маслом, курица и так даёт достаточно жира.
11 лет
назад
от
Яна Романенко
▲
▼
0
голосов
Куриные ножки в духовке под соусом
Чтобы придать мясу необычный вкус, можно запечь куриные ножки под пикантным горчично-лимонным соусом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
500 г куриных ножек
3 ч. л. горчицы
половина лимона
чеснок, молотый черный перец, соль — по вкусу
растительное масло для смазывания формы
зелень петрушки для украшения
Для начала приготовим соус-маринад для запекания. Для этого чеснок измельчим при помощи чесночницы, выдавим из лимона сок и смешаем лимонный сок, горчицу, чеснок, перец и соль.
Куриные ножки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и равномерно натираем со всех сторон горчично-лимонным соусом. Кладем курицу в миску и оставляем на пару часов, чтобы она как следует замариновалась.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем в не куриные ножки. Запекаем ножки в предварительно нагретой духовке до готовности (на это потребуется примерно 40-50 минут) . Перед подачей на стол украшаем запеченные ножки зеленью петрушки.
Куриные ножки в духовке с грибами
Чтобы наши куриные ножки получились боле сытными, можно нафаршировать шампиньонами. Для приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, мы возьмем:
800 г куриных ножек
300 г шампиньонов
100 г твердого сыра
1 луковица
соль, молотый черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки и смазывания формы
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трем на терке. Куриные ножки моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Берем острый нож, аккуратно снимаем с ножек кожицу и отделяем мясо от костей. Измельчаем мясо при помощи мясорубки.
Нарезанные грибы обжариваем на растительном масле, через некоторое время добавляем к ним лук и жарим до полуготовности. Солим, перчим, добавляем прокрученное куриное мясо и жарим еще некоторое время. Затем кладем тертый сыр и готовим, пока сыр не расплавится.
Приготовленную кожицу, снятую с ножек, начиняем приготовленной начинкой. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него фаршированные куриные ножки. Запекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Алёна Мок (Смертенюк)
▲
▼
0
голосов
обтерите приправой и солью и в фольге или сковородке с крышкой. после растопления жира поливайте.
11 лет
назад
от
Fibi Tonkin
Связанные вопросы
1
ответ
название блюда?
9 лет
назад
от
Ураган
1
ответ
Вы любите шоколадную/шоколадно-ореховую пасту ? какой марки покупаете/у кого самая вкусная паста ? и с чем е
4 года
назад
от
иван дмитриев
1
ответ
Хочу запечь в духовке баранину с картошечкой и луком, посоветуйте хорошие рецепты или свои варианты.
4 года
назад
от
Таня Ковалева