Как приготовить куриные ножки в духовке, если нет растит. масла и майонеза?

11 лет назад от Илья Гуляев

3 Ответа



0 голосов
При готовке курицы в духовке, противень никогда не смазываю маслом, курица и так даёт достаточно жира.
11 лет назад от Яна Романенко
0 голосов
Куриные ножки в духовке под соусом
 
Чтобы придать мясу необычный вкус, можно запечь куриные ножки под пикантным горчично-лимонным соусом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
 
500 г куриных ножек
3 ч. л. горчицы
половина лимона
чеснок, молотый черный перец, соль — по вкусу
растительное масло для смазывания формы
зелень петрушки для украшения
Для начала приготовим соус-маринад для запекания. Для этого чеснок измельчим при помощи чесночницы, выдавим из лимона сок и смешаем лимонный сок, горчицу, чеснок, перец и соль.
 
Куриные ножки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и равномерно натираем со всех сторон горчично-лимонным соусом. Кладем курицу в миску и оставляем на пару часов, чтобы она как следует замариновалась.
 
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем в не куриные ножки. Запекаем ножки в предварительно нагретой духовке до готовности (на это потребуется примерно 40-50 минут) . Перед подачей на стол украшаем запеченные ножки зеленью петрушки.
 
Куриные ножки в духовке с грибами
 
Чтобы наши куриные ножки получились боле сытными, можно нафаршировать шампиньонами. Для приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, мы возьмем:
 
800 г куриных ножек
300 г шампиньонов
100 г твердого сыра
1 луковица
соль, молотый черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки и смазывания формы
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трем на терке. Куриные ножки моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Берем острый нож, аккуратно снимаем с ножек кожицу и отделяем мясо от костей. Измельчаем мясо при помощи мясорубки.
 
Нарезанные грибы обжариваем на растительном масле, через некоторое время добавляем к ним лук и жарим до полуготовности. Солим, перчим, добавляем прокрученное куриное мясо и жарим еще некоторое время. Затем кладем тертый сыр и готовим, пока сыр не расплавится.
 
Приготовленную кожицу, снятую с ножек, начиняем приготовленной начинкой. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него фаршированные куриные ножки. Запекаем в духовке до готовности.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Алёна Мок (Смертенюк)
0 голосов
обтерите приправой и солью и в фольге или сковородке с крышкой. после растопления жира поливайте.
11 лет назад от Fibi Tonkin

Связанные вопросы