Хозяюшки, подскажите, как испечь ОЧЕНЬ тонкие блины на обычной сковороде?

12 лет назад от быкова надежда

3 Ответа



0 голосов
Тесто только на воде! Без молока и с добавлением 2-3-х ложек манки!
Я только так пеку!
12 лет назад от Александр сергеевич
0 голосов
Делаю такое тесто (только не удивляйтесь, что в нем так мало компонентов - все проверено уже в течение лет 30) .
Все на глазок: 2 яйца, теплая вода, соль, сахар по вкусу и мука (обязательно просеянная! ) до густоты жидкой сметаны. Накалить хорошо сковороду, налить масло, выпекать блинчики. Первое время надо приспособиться, каким половником наливать тесто, так как половники все разные. Я подобрала, теперь у меня получаются всегда тонюсенькие блинчики, которые я начиняю чем угодно: мясо, ливер, творог, варенье, ягоды. А можно и без начинки, только тогда надо сразу после снятия со сковороды намазать блинчики сливочным маслом или медом (особенно по краям) .
12 лет назад от Вагонка Нижний Тагил
0 голосов
надо хорошенько наколить сковороду с солью как наколица соль стряхнуть со сковороды
12 лет назад от karina malina

Связанные вопросы