Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите, как испечь ОЧЕНЬ тонкие блины на обычной сковороде?
12 лет
назад
от
быкова надежда
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто только на воде! Без молока и с добавлением 2-3-х ложек манки!
Я только так пеку!
12 лет
назад
от
Александр сергеевич
▲
▼
0
голосов
Делаю такое тесто (только не удивляйтесь, что в нем так мало компонентов - все проверено уже в течение лет 30) .
Все на глазок: 2 яйца, теплая вода, соль, сахар по вкусу и мука (обязательно просеянная! ) до густоты жидкой сметаны. Накалить хорошо сковороду, налить масло, выпекать блинчики. Первое время надо приспособиться, каким половником наливать тесто, так как половники все разные. Я подобрала, теперь у меня получаются всегда тонюсенькие блинчики, которые я начиняю чем угодно: мясо, ливер, творог, варенье, ягоды. А можно и без начинки, только тогда надо сразу после снятия со сковороды намазать блинчики сливочным маслом или медом (особенно по краям) .
12 лет
назад
от
Вагонка Нижний Тагил
▲
▼
0
голосов
надо хорошенько наколить сковороду с солью как наколица соль стряхнуть со сковороды
12 лет
назад
от
karina malina
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть тушенные шампиньоны которые простояли ночь (8-9 часов) при комнатной температуре (23-26°с) ?
2 года
назад
от
Nekit
3
ответа
Какие блюда можно приготовить из тыквы? (просто наросло оч. много и крупные)
9 лет
назад
от
mila4ka***ira4ka
1
ответ
Как сыр в масле катается?
7 лет
назад
от
ВАЛЕРИ Я