Все о еде
Войти
Регистрация
есть у вас вкусный рецептик на зиму с огурцами? Маринованные надоели
11 лет
назад
от
владимир баутин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
11 лет
назад
от
Stacy
▲
▼
0
голосов
Огурцы соленые
На 1, 5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 4 шт. листа вишни, небольшой корень хрена или листик хрена, зонтик веточки укропа.
Огурцы помыть и срезать кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов, чтобы после засаливания оно были боле хрустящими. Огурцы уложить в 3-литровую банку, лучше стоя и как можно боле плотно к друг другу. Сверху на огурцы положить специи и зелень. Подготовить рассол, для этого взять 1, 2 л воды (Фильтрованной или ключевой) и развести в ней необходимое количество соли. Холодным рассолом залить банку с огурцами. Банку плотно закрыть крышкой.
11 лет
назад
от
Любовь Фомина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы определились с новогодним меню? Что точно будет в этот год?
3 года
назад
от
Marcus
1
ответ
Вы любите мороженое? Если да, то какое?
8 лет
назад
от
ВУМЭН
2
ответа
Кто использовал обыкновенный целлофан при готовке курицы в духовке
9 лет
назад
от
Shepard