Рецепт Блинов. Можно ли приготовить Блины на Молоке Без Яиц Какой Рецепт Спасибо

11 лет назад от Алла Крапивна

2 Ответа



0 голосов
300г. муки, 1 ст. молока, 4 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, ч. л. лимонной кислоты, сахар и соль добавить по вкусу.
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать.
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по е дну.
6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки.
11 лет назад от Сергей Фомичёв
0 голосов
Купите блинную муку добавьте туда молоко или воды, подсолнечное масло и пеките на здоровье. Я добавляла еще сахар и соль но это на любителя.
11 лет назад от Покровская Людмила

Связанные вопросы