Все о еде
Войти
Регистрация
Заготовки на зиму. Можно ли замораживать сливы, порезанные яблоки и груши?
11 лет
назад
от
Ольга
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
из слив удалить косточки и разложить в один слой на лист (поднос пластиковый) когда заморозятся пересыпьте в пакет или контейнер. Использовать очень удобно когда они заморожены россыпью. Вкус не теряется. А яблоки лучше не морозить а высушить.
11 лет
назад
от
Lola La
▲
▼
0
голосов
Лучше вишня, клубника, слива. И груши. И финики. И арбузы есть в августе. И все фрукты.
Ну кто же запретит? !
11 лет
назад
от
Даша Пугало
▲
▼
0
голосов
Яблоки и груши предпочитаю сушить, а сливы замороженные потом только варить (компот) или хорошо мариновать ими мясо для шашлыка или для жарки.
11 лет
назад
от
Евгения Абишева
▲
▼
0
голосов
сливы да , а вот яблоки и груши я не пробовала. хотя знакомая ела яблоки морозом датые, они становЯтся цвета каки, но говорила что вкусно.
11 лет
назад
от
Victoria Bluebird Rudenko
▲
▼
0
голосов
Сливы замораживаю, косточки лучше удалить, конечно. Меньше места займут. Груши тоже можно, только не совсем спелые. Я их мелкими кубиками нарезала и укладывала в маленькие контейнеры. После размораживания надо быстро съедать.
11 лет
назад
от
баламут
▲
▼
0
голосов
Замороженная слива - такая гадость, у меня пару лет лежала после пробы, так и выбросила, думала хоть в пирог пойдет, но не люблю выпечку со сливой. Теперь только свежую едим, и ткемали немного делаю.
Яблоки замораживаю в разных вариантах - пюре, дольками (смотря для чего) .
11 лет
назад
от
ольга галкина
▲
▼
0
голосов
Только клубнику замораживала, присыпав слегка сахаром. Яблоки сушила, не представляю замороженные. Но если заморозить, то наверно лучше всего -антоновку .
11 лет
назад
от
Димон Димонов
▲
▼
0
голосов
Можно, но учтите, что после разморозки они будут не сладкими и разваливаться! Кушать всё лучше по сезону.
Яблоки и так всю зиму продаются.
11 лет
назад
от
Денчик
▲
▼
0
голосов
Сливы можно заморозить, при размораживании они только кисле становятся. Яблоки лучше не замораживать, по виду и вкусу они похожи на гнилые и расплываются в кашу похожую на г. Груши не пробовала, может твердые и можно заморозить, но я бы лучше посушила (правда сохнут долго)
11 лет
назад
от
Татьяна Шипилова
▲
▼
0
голосов
Яблоки и груши я бы засушила. Мороженые сливы не делала и почему-то не нашла рецепт заморозки слив в своих вырезках. Есть заморозка клубники и земляники, малины, вишни, смородины и крыжовника. А вот сливы не нашла, может, потому что невкусные получатся?
11 лет
назад
от
Марина Никулина
▲
▼
0
голосов
Можно, то всё замораживать. Но вот нужно ? И вкусно потом будет? Яблоки, итак, продаются всю зиму. А слив наешьтесь сейчас)
11 лет
назад
от
Маккона
Связанные вопросы
4
ответа
Пожалуйста вы знаете? Нужен рецепт "селёдки под шубой". Заране благодарен!
12 лет
назад
от
Сергей Зарецкий
2
ответа
Полезно ли рапсовое масло? И можно ли его использовать вместо подсолнечного и оливкового?
10 лет
назад
от
Татьяна Чеверда
5
ответов
Подскажите рецепт овощного салата лёгкого?
4 года
назад
от
Irada Irada