Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пирог с курицей без использования варочной поверхности?
Филе нарезано, сушеные грибочки отмокли, тесто готово. А варочная пверхность не работает : ( и теперь я не могу приготовить начинку по традиционному рецепту. Но ведь должна быть возможность спасти дело и обойтись духовкой?
11 лет
назад
от
Сэм
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирог с курицей и апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
песочное тесто
изюм (крупный) - 4 ст. л.
цыпленок (жареный без костей) - 1/2 шт.
апельсин - 2 шт.
миндаль (рубленый) - 2 ст. л.
жир (для смазывания формы) - 1 ч. л.
сметана - 200г
яйцо - 3 шт.
крахмал - 1 ст. л.
имбирь - на кончике ножа
кари (порошок) , перец - на кончике ножа
соль - по вкусу.
Изюм размочить в теплой воде. Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить и разобрать на дольки, затем нарезать мелкими кусочками.
Смешать мясо, апельсины, изюм и миндаль. Духовку прогреть до 200С.
Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, края загнуть кверху. Тесто наколоть вилкой. Сверху разложить мясную начинку.
Взбить сметану с яйцами, крахмалом и пряностями, посолить и равномерно покрыть этой массой начинку. Выпекать около 50 минут.
11 лет
назад
от
sfera-lexa
▲
▼
0
голосов
Элементарно !
начинку порезать смазать маслом и в микроволновку-поджариваться
можно под крышкой
11 лет
назад
от
Виктор Спирин
Связанные вопросы
3
ответа
хочу купить мультиварку к 8 марта, подскажите кто пользуется, какая хорошая.
9 лет
назад
от
Динарик Панова
10
ответов
Вы часто кушаете курагу, чернослив. сухофрукты в общем? Чем они полезны? Или от них только вред?
13 лет
назад
от
Лешек
1
ответ
Жесткое мясо (говядина) как размягчить?
2 года
назад
от
игорь попов