как лучше , солить или замариновать грибы лисички? спасибо.

11 лет назад от Марсель

3 Ответа



0 голосов
Пластинчатые грибы лисички. рыжики. грузди и др. обычно солят. Так вкусне получается-по опыту своему знаю- так и так пробовала- солить лучше)
11 лет назад от Anna Kobalenko
0 голосов
я лично делаю так. отвариваю лисички и обжариваю в сковороде минут двадцать, солю складываю в стерильные банки и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой)
зимой открываю и все удивляются свежим грибам! а вкус. а запах . божественно)
и не надо много соли и уксуса)
11 лет назад от Кобра Гадюкина
0 голосов
Как замариновать грибы лисички
 
Рецептура:
 
Вода 1 литр
Уксус 1 столовая ложка
Укроп 1/2 пучка
Гвоздика 7-10 штук
Чёрный перец (горошек) 15 штук
Сахар 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Лисички 1 килограмм
Этапы приготовления:
 
Предварительная обработка
Грибы переберите и тщательно промойте.

Основная обработка
Для приготовления маринованных лисичек их необходимо отварить. Влейте в кастрюлю воду, подсолите (1 столовая ложка на 3 литра воды) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отварите в ней грибы около 20 минут.
 
Отваренные лисички промойте несколько раз в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Когда вода стечёт выложите грибы в двухлитровую банку.
Для приготовления рассола вскипятите литр воды, добавьте соль, сахар, горошки чёрного перца, гвоздику и укроп. В конце добавьте в рассол уксус, перемешайте, затем снимите с огня.
Залейте кипящим рассолом подготовленные грибы и накройте крышкой. Через 3-4 часа грибы можно подавать к столу.
 
Украшение блюда и его подача на стол
Перед подачей к столу маринованные лисички можно заправить репчатым луком и добавить растительное масло. Подавайте маринованные лисички к обеду или ужину в качестве закуски.
11 лет назад от Тата

Связанные вопросы