посоветуйте что сделать вкусного с огурцами "гигантами"? ) кружочками уже назакрывала и ассорти)

11 лет назад от Boyfriend Man

2 Ответа



0 голосов
ОГУРЦЫ БРУСОЧКАМИ от тёти РАИ
 
Рецептом поделилась знакомая. Получаются вкусные огурцы. Шокировал рецепт большим содержанием сахара, я у неё всё переспросила, ошибки не было. Это наши самые любимые огурчики! Этот рецепт полюбился всем нашим родственникам и друзьям.
 
Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
Маринад (на 3 1-литровые банки) :1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса ( добавить после закипания маринада и сразу же выключить) .
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
11 лет назад от Катёна
0 голосов
А еще можно нарезать не брусочками, а очистить от кожуры и нарезать во всю длину как ивовые листья. И замариновать в вашем любимом маринаде. как не странно, но форма придает разнобразие.
11 лет назад от Bastow`

Связанные вопросы