Все о еде
Войти
Регистрация
Раньше продавались консервированные болгарские фрукты в банках. Не подскажете рецепт? Туда уксус не добавляется случайно
11 лет
назад
от
я троль 99 лвл
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Боже. Я помню этот компот. Моя любовь. Наверняка туда добавлялся уксус, потому что слово "консервированные" именно это и предполагает. Я в прошлом году делала консервированную сливу (с уксусом) - вкус был похож.
11 лет
назад
от
Василий Боженов
▲
▼
0
голосов
Да, болгарские консервированные фрукты -это необыкновенный вкус. Уксус или лимонная кислота добавлялись. Это были именно маринованные фрукты.
11 лет
назад
от
Дарига Абильдинова
▲
▼
0
голосов
Овощные ассорти
На 4 литровые банки вам понадобится:
Перец болгарский – примерно 32 штуки (в среднем, в банку помещается 8 небольших перцев)
Вода – 1, 5 л
Уксус – 1 ст
Сахар – 1 ст
Растительное масло – 1 ст
Соль – 1 ст л
Укроп, петрушка, перец горошком – по вкусу
Приготовление консервированного перца:
Из воды, раст. масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленой зелени приготовить рассол, закипятить. Целый (не потрошеный) перец надколоть вилкой с разных сторон, на 5 минут опустить в кипящий рассол.
Вытащить, разложить по банкам, залить рассолом, закрутить, укутать в газеты или ткань и поставить охлаждаться в перевернутом виде.
Вот и все хлопоты по заготовке консервированного перца на зиму, а результат получается – пальчики оближешь!
11 лет
назад
от
Александр Мищенко
Связанные вопросы
1
ответ
Из каких четырёх ингредиентов можете предложить вкусненький салат?
3 года
назад
от
Полина Синквич
2
ответа
Может ли распитие энергетиков привести к язве ?
4 года
назад
от
Алёна Салова
3
ответа
Как оладушки+дрожжи+вода+мука сделать пышными?
10 лет
назад
от
Выпей Яду