Раньше продавались консервированные болгарские фрукты в банках. Не подскажете рецепт? Туда уксус не добавляется случайно

11 лет назад от я троль 99 лвл

3 Ответа



0 голосов
Боже. Я помню этот компот. Моя любовь. Наверняка туда добавлялся уксус, потому что слово "консервированные" именно это и предполагает. Я в прошлом году делала консервированную сливу (с уксусом) - вкус был похож.
11 лет назад от Василий Боженов
0 голосов
Да, болгарские консервированные фрукты -это необыкновенный вкус. Уксус или лимонная кислота добавлялись. Это были именно маринованные фрукты.
11 лет назад от Дарига Абильдинова
0 голосов
Овощные ассорти
На 4 литровые банки вам понадобится:
 
Перец болгарский – примерно 32 штуки (в среднем, в банку помещается 8 небольших перцев)
Вода – 1, 5 л
Уксус – 1 ст
Сахар – 1 ст
Растительное масло – 1 ст
Соль – 1 ст л
Укроп, петрушка, перец горошком – по вкусу

Приготовление консервированного перца:
 
Из воды, раст. масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленой зелени приготовить рассол, закипятить. Целый (не потрошеный) перец надколоть вилкой с разных сторон, на 5 минут опустить в кипящий рассол.
 
Вытащить, разложить по банкам, залить рассолом, закрутить, укутать в газеты или ткань и поставить охлаждаться в перевернутом виде.
 
Вот и все хлопоты по заготовке консервированного перца на зиму, а результат получается – пальчики оближешь!
11 лет назад от Александр Мищенко

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа