Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пиццу с так чтоб внутри был сок от начинки
11 лет
назад
от
АнастасияКнязева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы пицца была сочной нужно обязательно сделать соус и добавлять овощи - помидоры, сладкий перец. Посмотрите рецепт пиццы с баклажанами - очень вкусно и сочно!
11 лет
назад
от
meduza =))
▲
▼
0
голосов
Думаю, что если положить побольше помидоров, а сверху побольше сыра, то сок помидоры пустят и он там и останется. Я делаю на слоеном тесте.
А если вы, вдруг, не это имели ввиду, то тогда закрытую пиццу делайте)
11 лет
назад
от
Dolce Vita
▲
▼
0
голосов
Посыпать сыром, а чтобы он не засох, майонезом сверху, сеточку! ( а внутрь кладу болгар перец, колбасу, ветчину, помидор, грибы, зелень, можно из вареной рыбки, курицы) и т. д.
11 лет
назад
от
ЗОЛОТАЯ
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы
Самый лучший из известных мне рецептов приготовления теста для пиццы – переводной, с одного итальянского сайта. Действительно, у кого, как ни у итальянцев можно поучиться приготовлению правильной пиццы.
Список продуктов: два килограмма муки, один литр чистой воды, семь граммов сухих дрожжей, а лучше двадцать граммов свежих, пятьдесят граммов морской или обычной соли. Из указанного количества продуктов получится около трех килограммов теста.
Процесс приготовления:
Берем две миски большого размера. Делим муку пополам и раскладываем по мискам. Обще количество воды также делим на две части. В одной разводим соль, а в другой - дрожжи.
В первой миске замешиваем тесто с солью, во второй с мукой. Когда тесто в первой и второй миске станет гладким, начинаем смешивать обе части. Работаем на совесть, тесто должно получиться гладким и без проблем отставать от рук.
Делим тесто на четыре шарика одинакового размера, выкладываем их на четыре смазанных маслом противня и оставляем подниматься около трех часов. Температура в помещении должна быть, примерно, 23 градуса.
Затем руками растягиваем тесто на противнях, смазываем его оливковым маслом или самодельным томатным соусом и оставляем расстаиваться 60 минут.
Нагреваем духовку до 250 град. и отправляем в не противни. Полное время выпечки - от 12 до 15 минут. Через 8-10 минут противни выниманием и раскладываем по поверхности пиццы начинку. Такая схема действий – наиболе оптимальная и правильная, тесто пропечется, а начинка не подгорит и останется сочной.
Соус для пиццы из томатов
Список продуктов: десять спелых помидорчиков, половинка головки чесночка, полпучка свежего базилика, сухие молотые тимьян и орегано – по вкусу, соль, масло оливковое и черный перчик.
Процесс приготовления:
Обдаем кипящей водой помидорчики, очищаем шкурку, а мякоть режем кубиками. Измельчаем помидорчики блендером, при отсутствии оного протираем помидоры через сито с небольшими ячейками. Моем и мелко рубим базилик. Чеснок режем маленькими тоненькими пластиночками.
В сковороде грем масло оливковое, кладем чесночок и жарим около двух секунд. Затем чеснок можно вынуть или оставить. Выкладываем на сковородку помидорчики, приправляем базиликом, черным перчиком, тимьяном, солью, орегано и увариваем соус до загустения.
В крайнем случае, можно обойтись и без травок. Вместо свежих помидорчиков можно использовать консервированные. Консервированные помидоры измельчаем блендером, но лучше протереть их сквозь сито. Помидорные шкурки нам ни к чему.
Начинка для пиццы
Пицца «Маргарита», пожалуй, самая известная и популярная. Для е приготовления нам нужны шарики моццарелы, пармезан, нарезанные кружочками помидоры.
Для приготовления красного варианта тесто смазываем томатным соусом. Существует также белый вариант - тесто смазываем оливковым маслом, а в начинку не кладем помидоры.
Моццареллу режем кружочками, выкладываем на пиццу, добавляем несколько листиков свежего базилика, поливам все это дело сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем натертым пармезаном.
Это основной, классический рецепт, но допустимо и пофантазировать. В качестве начинки для пиццы можно использовать вареные грибочки, оливки, тонко нарезанное салями или ветчину и т. д. В общем, практически все, что есть в холодильнике! Любые продукты по вашему предпочтению красиво нарезаем и улаживаем на основу для пиццы. Ставим в духовку и готовим по указаниям приведенным выше.
11 лет
назад
от
Наталья Ниясова
Связанные вопросы
1
ответ
За что Вы любите утку? Как по мне, она жесткая, готовить е долго, жирная. И вроде как она дороже курицы.
7 лет
назад
от
Marsel-42
3
ответа
Кто нибудь закрывал маринованные кабачки? Как, вкусно, стоит закрыть?
9 лет
назад
от
Celena Savvin
2
ответа
Как полюбить готовить? Кто-нибудь не любил очень и потом полюбил готовить, есть ли такие? Как это произошло?
6 лет
назад
от
Максим Ефремов