Все о еде
Войти
Регистрация
Как при тушении, например, риса, овощей, мяса и т. д. добавлять фрукты так, чтобы они не теряли своей сладости?
13 лет
назад
от
Алиса Ланская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какие фрукты. Айву например желательно закладывать за 20-25 минут до окончания приготовления (если тушите мясо) . Груши, яблоки, персики, сливы, вишню вводят, как правило, в последнюю очередь. Можно слегка фламбировать блюдо: влить 50-70 мл спиртного напитка и поджечь. Если хотите, сделайте соус из ягод или фруктов, для загустения можно использовать крахмал.
13 лет
назад
от
СОКРОВИЩЕ
▲
▼
0
голосов
не надо лезть в дебри.
наши мамы и бабушки всегда проваривали фрукты и сухофрукты отдельно в кострюльке в небольшом количестве воды. иногда добавляли сахар. так и фрукты становились мягче, и вкус фруктов на выпаривался.
в профессиональной кулинарии это называется припускание.
если фрукты разные и есть необходимость не допустить смешивание вкусов - то и припускать из надо по отдельности.
а если это сделать заране и хорошенько остудить, то получится эффект консервации и фрукты сохранят форму.
но помните, что такие фрукты надо добавлять в самом конце тушения.
13 лет
назад
от
Улыбка Кота
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки совет нужен) Что приготовить на ужин? Люблю вас)
8 лет
назад
от
Шульгинова маргарита
3
ответа
Вы помните как вкусно было кушать в советских столовках? Макдональдсы и КФС даже в подмётки не годятся. Мы хотим в СССР!
3 года
назад
от
Free Baby 1704
1
ответ
Почему кбжу блинчиков с мясом меньше, чем с луком и яйцом? (190 и 220) По иде яйцо и лук мене калорийно? (На сайте)
4 месяца
назад
от
зоя капустина