подскажите рецептик холодного консервирования огурцов) спасибо)

11 лет назад от mr. Dj

4 Ответа



0 голосов
Самый простой способ - засолка. Заполняете банку любого размера огурцами и Вашими любимыми приправами и зеленью. Сверху кладём укроп. Заливаем рассолом "на яйцо". При комнатной температуре солятся примерно неделю. Пока поверх укропа появится плесень, Укроп снимаем и выбрасываем. Ставим банку под кран с холодной проточной водой, пока она станет совершенно чистой. Банку с соленьем, заполненную до краёв чистой водой накрываем ошпаренной полиэтиленовой крышкой. Храним в прохладном месте. Засоленные таким образом огурцы очень вкусны и хранятся под обычной крышкой всю зиму. Но если банку открыть, а потом закрыть, они могут испортиться.
11 лет назад от денис косотухин
0 голосов
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
Особенно хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу можно использовать для рассольника.
11 лет назад от Алексей Канев
0 голосов
Огурцы солёные
 (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
11 лет назад от Boris Kuskov
0 голосов
На ведро холодной воды 1 кг соли В этом растворе 8-10кг огурцов мокнут сутки Потом разложить со специями по банкам и залить кипяченой холодной водой Я добавляю чуть сахара и уксус Закрыть можно даже пластиковыми крышками и стоят огурцы без холодильника пока их не сьедят
11 лет назад от Любовь Куликова

Связанные вопросы