Как поступить с огурцами? Засолил, банка стояла 2 недели на балконе теперь на огурцах белый налёт

11 лет назад от Наталья

3 Ответа



0 голосов
Открывать и, если понравится, съесть малосольные, пока банка не взорвалась. Повторная засолка ни к чему хорошему не приведет.
11 лет назад от Сонява Маринина
0 голосов
Если банка не вздулась до сих пор и рассол прозрачный, то все нормально. На квашеных огурцах частенько налет образуется. Если же банка стояла не закрытая герметически, то огурцы промойте кипяченной водой, рассол профильтруйте, прокипятите и залейте огурцы. Обычно проделываю это два раза. Заливаю , сливаю и закатываю.
11 лет назад от Ирина
0 голосов
Если у Вас огурцы закрыты без уксуса (соленые, только соль в рецепте) , то это нормально, на вкус и качество не влияет, белый налет-это осадок после брожения, не переживайте
11 лет назад от Юрий Степанкин

Связанные вопросы