паэлья с курицев, пожалуйста очень подробно напишите как приготовить. спасибо) спасибо)

11 лет назад от Борис Завьялов

3 Ответа



0 голосов
делала так.
курицу отварить. рис отварить (брать прозразный)
мясо разделить на кусочки, обжарить с луком, морковью. болг. перцем, тушить до готовности (я добавляла куриный бульон) добавить рис, перемешать и еще потушить 10 минут.
 
количество
2 стакана риса.
2-3 окорочка,
3 средние луковицы,
2 средние моркови,
2 болг. перца.
11 лет назад от Сергей Епишев
0 голосов
делала всего один раз вот по этому рецепту - вполне достойный. но больше люблю с морепродуктами конечно)
правда в нем (рецепте) много филе куриного - может суховато быть. лучше чтобы мясо было разное - все в сбалансированной пропорции
11 лет назад от Победа
0 голосов
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Затем мелко рубим лук (я в последне время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый) , болгарский перец и помидор.
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон) . Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский) , перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый) .
Положите шафран (куркуму) . Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
11 лет назад от гу гу

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Илья Жувагин
1 ответ
9 лет назад от |Ольга_Алексеевна|