Шашлык из свинины. В каком маринаде, на ваш взгляд, получается самый вкусный и нежный?

10 годов назад от ДевочкаПрипевочка

5 Ответы

0 голосов
Порезать мясо, добавить лук кольцами порезанный, соль, перец молотый, приправу для приготовления шашлыка, томатный кетчуп или пасту, зелень петрушки, самое главное - вишневый джем (на 3 кг мяса 3 ст. ложки джема) . Шашлык готов к приготовлению уже через 30 минут. Через 2-3-4 часа мясо будет еще мягче и сочне. Попробуйте, это вкусно!
10 годов назад от Мармеладка Мармеладочка
0 голосов
Много-много-много мелкорезанного репчатого лука и чуток чёрного перца. На ночку в прохладное место.
10 годов назад от Елена Сергеева (Прохорова)
0 голосов
Я постоянно делаю так и только так: режу мясо, солю/перчу, натираю на крупной терке луковицу. Все - под гнет, пока сборы идут. Если угли уже готовы, уксус добавляю сразу, только не много, для аромата, так сказать (можно вобще без него) . А если пикник только завтра - никакого уксуса на ночь, будет жестко. Не приемлю майонец, гранатовый сок. Только луковая каша, в которой прямо и жарить.
10 годов назад от Наталья Громова
0 голосов
Беру только кострец (от ошейка давно отказался - иногда тянется за зубами) . Маринад; немного перца горошка (лблю смеси семи перцев) , лаврушка, крупными кольцами лук (потом с мясом пойдет на шампур) . Все это в нержавейку или стеклянную посуду. Для заливки в литровую банку (в расчете на 1. 2-1. 5 кг мяса) наливаю 3/4 воды, выдавливаю лимон. Для этого лимон разрезаем пополам, сначала выдавливаем, потом столовой ложкой выгребаем остатки мякоти с соком. Пробуем на вкус и доливаем воду или додавливаем лимон (если лимоны маленькие) , чтобы получить приятный кисловатый привкус. В маринаде настаивать от 2 до 4 часов (хорошо под гнетом: накрываем перевернутой тарелкой, а сверху ставим литровую банку с водой в качестве тяжести) . Не забываем, что перекисленное мясо тановится еще жеще, чем недомаринованное. Если я покупаю парное (утром с ночью убитого животного) , то мариную не боле часа, а то можно вобще минут 10-15.
10 годов назад от Stranniks
0 голосов
Много репчатого лука (причем хорошенько пожамкайте с мясом, чтобы лук пустил сок; можно его вобще на терке натереть! или через блендер) , черный перец (или приправки-специи по вашему вкусу) . И все! солить непосредственно перед приготовлением (жаркой)
10 годов назад от Татьяна Новикова

Связанные вопросы