торт. подскажите вкусный рецепт торта на день рождение.

10 годов назад от acrosport93

4 Ответы

0 голосов
Министерский
 
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1, 5 ч. ложки разрыхлителя
 
Для крема:
1 банка (380 г) сгущенки (не вареной)
4 ч. ложки какао
200 г сливочного масла
30. 12. 10
 (В последне время крем делаю немного по-другому.
Взбиваю масло с готовой сгущенкой с какао.
Получается значительно нежне. )
 
Смешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар и муку с разрыхлителем. Разделить полученное тесто на 3 части и выпечь сответственно 3 коржа при 180 градусах. Форму для выпечки лучше зачтелить пергаментом.
Для крема какао смешать со сгущенкой и взбить с маслом до получения однородной массы.
Остывшие коржи перемазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно украсить по желанию. А можно и так съесть
10 годов назад от Лена Лукач
0 голосов
Торт "Рафаэлло"
 
Бисквит:
3 яйца
4 ст. л. воды
150 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. картофельного крахмала
3 ч. л. разрыхлителя
30 гр. кокосовой стружки
 
Крем:
500 гр. Маскарпоне
3/4 банки сгушеного молока
100-120 гр. миндаля
 
Для украшения:
40 гр. кокосовой стружки
 
1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.
10 годов назад от Виктория
0 голосов
Торт "Птичье молоко" наоборот

Ингредиенты:
 
Корж:
-7 белков
-1 ст. сахара
-2 ст. л. муки
-1 ст. л. какао
Крем:
-7 желтков
-0, 5 ст. сахара
-0, 5 ст. молока
-250 гр. слив. масла
Помадка:
-2 ст. л. какао
-4 ст. л. молока (либо сливок)
-4 ст. л. сахара
-50 гр. слив. масла.
 
Приготовление:
 
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков . Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше) . Проверить удобне острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел) .
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желте) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод. (Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла. В холоде корж немного должен осесть) .
3. Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем) . Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.
10 годов назад от Katerina
0 голосов
Торт Анна Павлова с фундуком
 
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
 
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
 
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 8 яиц, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
 
Фильм
Фото
10 годов назад от Валентина Орлова

Связанные вопросы