Кто знает лучшие рецепты грибной икры? Подскажите.

11 лет назад от Юта

4 Ответа



0 голосов
Грибы типа ушек, отварить, через мясорубку, вместе с филе селедки (к-во по вкусу) и чуть масла оливкового. Черная икра гарантирована, при не ярком свете, конечно! Ведь вопрос про икру, а не про грибной фарш!
11 лет назад от Птица
0 голосов
Ингредиенты:
1 кг подготовленных грибов,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка горчицы,
5 столовых ложек уксуса 5%,
4 г лимонной кислоты,
соль, черный молотый перец.
 
Приготовление:
Грибы отварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты (из расчета на 1 литр воды – 40 г соли и 4 г лимонной кислоты) , постоянно снимая пену. Когда они будут готовы, откинуть на дуршлаг . Обсушенные грибы пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом, заправить растительным маслом, разведенной в уксусе горчицей, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки. Стерилизовать 45 минут.
 
Рецепт 2
Ингредиенты:
500 г свежих грибов,
50 г репчатого лука,
50 г сметаны,
100 г зеленого лука,
4 столовых ложки растительного масла,
соль – по вкусу.
 
Приготовление:
Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле. Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль. После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.
11 лет назад от Надежда Ильина / Надюха /
0 голосов
отвариваю грибы. обжариваю лук на раст. масле. пропорции грибов и лука-на глаз. грибы с луком через мясорубку. потом опять прожариваю. добавляю чуть сливоч. масла. на дно стерилиз. банок кладу зубчик чеснока, гвоздику, перец душистый. закладываю икру, в середине банки можно добавить уксуса треть чай. л. или лимонки. накрываю крышкой и стерилизую 20-30мин (обычная винтовая банка)
11 лет назад от Дмитрий Селивёрстов
0 голосов
Икра грибная
 
Грибы перебрать, промыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, подсушить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Тушить на растительном масле 15 минут. Отдельно обжарить до прозрачности мелко рубленый лук. Добавить в грибы лук, соль, перец по вкусу. Влить вино и довести до кипения.
 
600 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 100 г белого столового вина или виноградного сока
 
Для консервирования полученную икру остудить и разложить в банки. При этом в икру можно по вкусу добавить лимонный сок, натертый чеснок и рубленую зелень.
11 лет назад от Вероника Астракова

Связанные вопросы