Халвы в магазинах нет, а "подсолнечного масла" залейся! Из чего делают эту мазуту?

6 лет назад от Марселина Иванова

1 ответ



0 голосов
Халва из семян подсолнуха
подсолнечные семечки — 450 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
сахарный песок — 80 гр.
вода питьевая — 160 мл.
масло растительное — 75 мл.
ванильный сахар — 12 гр.
Очистите семечки подсолнуха. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте туда сырьё, обжарьте без добавления растительного масла.
Отправьте обжаренное сырьё в мясорубку, кофемолку или блендер, пропустите семечки несколько раз, чтобы получилась мелкозернёная крупа.

Вымойте и высушите сковороду, накалите её, добавьте предварительно просеянную муку. Обжаривайте до золотистого цвета (опять же, без растительного масла) .
Возьмите кастрюлю, налейте фильтрованную воду, добавьте сахарный песок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до полного растворения кристаллов.
Вылейте в полученный сироп подсолнечное масло, добавьте пропущенные через блендер семечки, обжаренную муку. Тщательно перемешайте смесь вилкой или деревянной лопаткой.
Приготовьте пластмассовую, алюминиевую или силиконовую форму для выпечки. Выстелите её пергаментной бумагой либо смажьте маслом.
Плотно утрамбуйте состав в форму, прижимая слой за слоем. Отправьте будущую халву в холодильник до окончательного застывания (2—3 часа) .
6 лет назад от blulsegeofs

Связанные вопросы