Все о еде
Войти
Регистрация
Есть желание сделать наливку, но проблемма - нет спирта в продаже а водка не оч хорошая в магазине, где ж решение?
11 лет
назад
от
Милая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
решение в аптеке-медицинский спирт, правда флакончики маленькие открывать замучаешься
11 лет
назад
от
Mistery A
▲
▼
0
голосов
А водка на что? Вот примеры.
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
Вода 1200 мл, сахар 350 г, коньячный спирт 1 л, 6 лимонов
Лимончелла (русский вариант)
Взболтать водку с медом до полного растворения. Бросить в не тонко срезанную цедру лимонов. Настаивать неделю и отфильтровать.
Виноградная водка вроде Кизлярки 500 мл, мед 80 г, 2 лимона
Свежая
Выдержанная неделю
Клюковка
Всыпать клюкву в литровую банку, пересыпая сахаром и переминая. Залить водкой и выдержать пока не растворится сахар. Перелить в бутылки и настоять с неделю.
500 г водки, 200 г сахара, 400 г клюквы
Клюковка на спирту
Один килограмм клюквы размять, переложить в 3-литровую банку и залить литром 96% спирта. Настаивать неделю и долить водой банку до верха. Настаивать еще неделю и разбавить 500 г сахара. Фильтровать и разлить по бутылкам. Настаивать сутки, но чем дольше стоит, тем выходит вкусне.
11 лет
назад
от
Karina = =
▲
▼
0
голосов
1 кг сахара + 3 л воды + 100 гр качественных, лучше спиртовых, дрожжей - решают все проблемы, с конечным выходом после перегонки в 1 л 70% продукта, подлежащего дальнейшей очистки под индивидуальные запросы.
И никто не мешает дополнительно перегнать ту же магазинную водку до требуемых кондиций. Ценовой смысл только?
Купят всякую "палёнку" по 80-140 руб, а потом удивляются утреннему состоянию организма.
11 лет
назад
от
Татьяна Семенова
Связанные вопросы
1
ответ
Все помнят что сегодня суббота?
4 года
назад
от
Диана Шайдуллина
1
ответ
Вино история происхождения История происхождения вина
7 лет
назад
от
Вероника Решетникова
1
ответ
Чипсы лейз из печи, как их готовят?
3 года
назад
от
Vik