здравствуйте! подскажите, пожалуйста, рецепт творожной запеканки в мультиверке

10 годов назад от Юля Вовк

2 Ответы

0 голосов
Творожная запеканка в мультиварке
Основные ингредиенты:
500 грамм творога
5 яиц
2/3 ст. сахара
1 ст. кефира
0, 5 ст. манки
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
 
Манку залить кефиром и дать набухнуть минут 20-30.
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин, соединить и растереть.
Белки взбить.
Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
К творогу добавить манку с кефиром и перемешать.
Так же аккуратно и не спеша в творожную манку ввести белки и перемешать.
Смазать мультикастрюлю сливочным маслом.
Выложить массу в кастрюльку мультиварки.
Выпекать 40 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут.
После чего извлекаем творожную запеканку с помощью подона для варки на пару.
10 годов назад от Ммм хорошая
0 голосов
0, 5 кг. творога (не жирного) .
4 яйца (небольших) .
2 столовые ложки манки.
1 ст. ложка сливочного масла.
100-150гр. сахара.
10 грамм - ванильного сахара.
Изюма - 100 гр.
Соды - 1/3 чайной ложки.
 
Берем яйца и смешиваем их с сахаром.
После чего добавляем в смесь соду, погашенную уксусом, ванильный сахара и творог.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем в уже готовую смесь 1 ложку растопленного сливочного масла.
Запариваем в отдельной миске изюм на 2-3 минуты и добавляем его в смесь.
Снова перемешиваем.
Дале включаем мультиварку и ждем пока она разогрется.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом.
Готовим в режиме Выпечка 30-40 мин, до появления золотистой корочки.
10 годов назад от Дик Марсинко

Связанные вопросы