долго ли варить фасоль в супе? если не замачивать предворительно

13 лет назад от Тамара Старкова

2 Ответа



0 голосов
любимая еда моего ненаглядного .
фасоль. иногда замачиваю заране (например на ночь, или с утра к ужину) . иногда сразу ставлю варить. часа 2 наверно варится. солить лучше в конце.
отдельно на шкварках (если их нет, то сойдет и растительное масло) обжаривается лук полукольцами. лучше побольше. потом туда же мелко порезанная свинина.
когда фасоль сварится, лишнюю воду слить и смешать с мясом. поедается даже в холодном виде.
 
то же самое можно проделывать с бобами. хоть сухими (тогда предварительно замочить) , хоть с заморожеными или свежими.
 
еще с фасолью мне нравится суп делать. фасоль можно брать и в банках, а можно отдельно сварить.
бараний бульон + томатный сок (примерно 1:1) . туда фасоль, баранину, хорошо бы тушеные овощи (морковка, лук, болгарский перец. но не картошка) . приправить острым моротым перцем. подавать со сметаной, мелко-рубленным чесноком и кучей зелени.
13 лет назад от Маринка
0 голосов
всё зависит от сорта и размера фасоли
мелкая варится быстре, крупная дольше
но ещё есть сорта крупной фасоли, которые варятся быстро
в любом случае не меньше часа
могу посоветовать хороший способ проверки готовности: после минут 45 -60 варки можете начинать периодически проверять фасоль на готовность таким способом - достаёте на ложке пару фасолин без жидкости и дуете на них. Если кожица на фасоли лопается и скручивается - значит фасоль готова
проверено годами)
13 лет назад от elena urusova

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ВладиславМаринин
2 ответа
5 лет назад от елена авенирова