Пожалуйста , поделитесь своим ЛИЧНЫМ рецептиком как вы варите щи с кислой или просто с белокочанной капусткой?

11 лет назад от Daniella

3 Ответа



0 голосов
за щи из кислой капусты. Родину конечно не продам. но, парочку секретов выдам)
Самое главное. простота. варю бульон (обязательно со свининой) капусту тушу отдельно , добавля тот же самый бульон. мясо сварилось. вытащила. бросила картошку. целиком. закипело. туда же капусту. туда же разделанное мясо и целиком луковицу. или две. НИКОГДА не добавляю томат. и не делаю поджарку. это убивает вкус. картошку , когда сварится. достаю. толку. возвращаю обратно. лук выбрасваю
11 лет назад от Knopkliityh
0 голосов
Варю хороший кусочек говядины, к ней добавляю лук. морковь. белые коренья - впрочем, как и при варке любого бульона. Готовое мясо достаю из кастрюли. Бульон процежу, чтоб не попадались осколки костей. Дале в бульон одновременно кладу картошку, нарезанную кубиками и нарезанную квадратиками капусту. Лук и морковь тоже режу квадратиками, пассеровать их лучше на топленом масле, но можно и на рафин. подсолнечном. Мясо режем не крупно, тоже добавляем в щи. В конце можно для вкуса и цвета добавить свежие помидоры, еще кладу душ. перец и зелень. Люблю сочетание укропа, кинзы и тархуна, но можно просто положить укроп и петрушку.
 Щи с кислой капустой варю со свининой или бараниной, они должны быть пожирне. Капусту тушу отдельно, по вкусу могу добавить немного сахара. Кладу е в щи, когда картофель почти готов, вместе с обжаренным луком и морковью.
11 лет назад от BrownSugar
0 голосов
Щи из квашеной капусты
 
Свинину поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, жареный лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20'. При подаче заправить сметаной.
 
500 г свиной корейки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
 
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за 20', чтобы те смогли развариться.
 
Фильм
 
Щи из свиной рульки
 
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
 
600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
 
Суточные щи делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
11 лет назад от Коля

Связанные вопросы