В какие блюда добавляют цветы? Поделитесь рецептами-хочу сделать.

11 лет назад от Ongdash S.

3 Ответа



0 голосов
Фаршированные цветы тыквы
 
О том, что эти нежнейшие, тоньше бумаги, цветы можно употреблять в пищу, я впервые узнала здесь, в Италии. Очень необычное, простое в приготовлении блюдо, оригинальный гарнир для праздничного стола. Конечно, может быть цветы тыквы не так-то просто найти, если только вы её не выращиваете в огороде. Для тех, кто найдёт, очень советую попробовать: готовится быстро, а смотрятся эти "цветочные голубцы" на тарелке очень красиво.
На 4 порции:
10-12 цветков (или больше, на ваше усмотрение)
100 г риса
1 морковь
1 долька чеснока
растительное масло
зелень, соль
2 ст. л. соевого соуса (или больше по вкусу)
Из середины цветков очень осторожно (легко рвутся! ) убрать пестики и тычинки, оборвать зелёные чашелистики и стебли и осторожно ополоснуть цветы водой.
Так они выглядят в подготовленном виде.

Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности, ополоснуть его холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
На раст. масле на среднем огне обжарить в течение 30 секунд мелко нарезанный чеснок, потом добавить тёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать ещё 3-4 минуты. В конце добавить нарезанную зелень, соль, обжарить всё ещё минуту и снять с огня. Добавить рис, соевый соус (для тех, кто не очень его любит, можно заменить на томатный) , перемешать.
Наполнить каждый цветок небольшим количеством риса, закрыть лепестки и уложить цветы в сковороду очень плотно друг к другу.
Добавить немного воды или овощного бульона, и тушить цветы под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, если нужно добавля воду. Когда они готовы, становятся как будто прозрачными, но нужно проверять, готова ли самая толстая часть цветка (возле стебля, должна стать мягкой) .
11 лет назад от кирилл лученко
0 голосов
Салат из одуванчиков с яйцом и луком
 
 листья одуванчика - 100 г
 зеленый лук - 50 г
 петрушка - 25 г
 укроп - 10 г
 яйцо - 1шт.
 растительное масло
 уксус
 перец
 соль
 Мелко порезать листья одуванчика, добавить нарезанный зеленый лук, измельченную петрушку, укроп, нарезанное яйцо. Растительное масло, уксус, перец и соль добавить по вкусу. Этот салат можно также заправить майонезом.
11 лет назад от Агния Маевич
0 голосов
На протяжении последних нескольких лет британские шеф-повара все чаще используют цветочные лепестки и бутоны для приготовления своих блюд. Сейчас съедобные цветы можно назвать одним из трендов на продовольственном рынке.
 
Шеф-повар Quince Сильвена Пой любит готовить шашлык из телятины, креветок и тмина, сдобренный салатом с цветком настурции. Это одно из её фирменных блюд.
Для шашлыка требуется:
400 г телячьего фарша
400 г нарезанного мяса с рёбер телятины
8 очищенных больших королевских креветок
1 чайная ложка молотого тмина
1 тёртый красный лук
4 зубчика измельчённого чеснока
1 чайная ложка порошкового красного перца
Большой пучок только что срезанного кориандра
2 столовые ложки оливкового масла
12 деревянных шампуров
 
Для салата необходимо:
2 луковицы фенхеля
15 малых головок мелко нарезанного редиса
1 головка мелко нарезанного красного лука
3 столовые ложки оливкового масла
сок из 1 лимона
8 цветков настурции
 
Ниже приводится список съедобных цветов:
Розы обычно подаются с десертами, все сорта съедобны, однако тёмные имеют боле выраженный вкус. Вкус розы сладкий, с тонкими оттенками, от мятного до горчащего.
Анютины глазки (вид фиалки) имеют немного сладкий растительный или травяной аромат. При этом аромат лепестков очень мягкий, в то время как цветок в целом отличается гораздо боле выраженным ароматом и хорошо сочетается с овощами зимой.
Бархатцы могут использоваться в качестве замены шафрану, особенно когда речь идёт о приготовлении блюд североафриканской кухни, блюд из баранины или курицы. Аромат бархатцев цитрусовый, поэтому их можно смело применять в сладких салатах.
Анис чаще всего используется при приготовлении морепродуктов, поскольку его цветы и листья имеют нежный вкус лакрицы.
Хризантема имет острый, слегка горьковатый вкус, есть определённые различия у лепестков красной, белой, жёлтой и оранжевой хризантем. Белая хризантема широко используется в восточной кулинарии при приготовлении жаркого и в качестве салатной заправки.
 
А вот этих цветков лучше избегать:
Ландыш — все части этого растения очень ядовиты, особенно набухшие стебли.
Душистый горошек — его сильно пахнущие и яркие цветки могут быть токсичными, вызывая симптомы, сходные с теми, которые бывают при цинге.
Нарцисс — все части растения, особенно луковицы, опасны для здоровья человека.
Наперстянка — элегантное многолетне растение, но довольно опасное. Использование в качестве еды её лепестков может вызвать нарушения сердечного ритма и даже летальный исход.
 
Блюда из цветов пока еще не стали привычными на массовом рынке, для многих стран это пока что экзотика. А вот продукты с лепестками или цветочной эссенцией в составе — не новость. Они выпускаются во многих странах.
 
 "Пицца с листьями и цветками настурции"
 
Ингредиенты:
 
1. сухие дрожжи — 1 пакетик
 
2. теплая вода — 175 мл
 
3. мука — 400 грамм
 
4. оливковое масло — 20 мл
 
5. соль — пол чайной ложки
 
6. сушенные цветки лаванды — 2 чайных ложки
 
Начинка:
 
1. томаты
 
2. свежие листья и цветки настурции — 5 штук
 
3. сыр моцарелла
 
4. масло оливковое
 
Способ приготовления:
 
Чтобы приготовить тесто, необходимо в чашке смешать 25 мл теплой воды, дрожжи, 100 грамм муки. Закваску оставить постоять на полчаса. Затем сюда добавить остальную муку, соль, воду, оливковое масло, высушенные цветки. Тесто хорошо замесить, обмазать маслом и положить в чашку. Чашку плотно закрыть пленкой и на ночь убрать в холодильник.
 
Тесто достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры и раскатать. Поверхность листа из теста смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить нарезанные томаты и листья насыпать натертым сыром, выложить нарезанные томаты и листья настурции.
 
Выпекать пиццу в духовке при температуре 200 — 240 градусов 10 мин. На готовую пиццу выложить цветки настурции.
 
Рецепты блюд с цветами здесь:
 
Выбирайте и наслаждайтесь! )
11 лет назад от Рома Киреев

Связанные вопросы