Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна помощь. Как приготовить мороженое в домашних условиях?
13 лет
назад
от
<<Night Sniper>>
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какое. Если ледянное то заморозить лёд с вкусовыми добавками или соком в форме в морозилку. А если молочно сливочное то с молоком. Я по другому не знаю. Можно в яндыксе поискать. Там наверняка будет много рецептов. Приятного аппетита)
13 лет
назад
от
Boxing Style
▲
▼
0
голосов
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
13 лет
назад
от
виктор чернов
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь секретами вкусной свинной печенью.
1 год
назад
от
Артем Погорелов
1
ответ
Какое пиво на данный момент хороше в баклажках?
4 года
назад
от
Саша Голцапфел
4
ответа
Народ, навеяло вопросом. Почему нынешние конфеты не червятся? )
6 лет
назад
от
mackwood smith