Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить на зиму из кабачков кроме икры
11 лет
назад
от
Harut Amirkhanyan
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими длинными полосками - 3 кг. Помидоры - 3 кг пропустите через мясорубку вместе со сладким перцем - 5 штук и острым перцем - 1 маленький стручок , вскипятите эту массу, после добавьте в неё полоски кабачков, растительное масло - 250 мл, соль и сахар по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус 6% - 100 грамм и раздавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок ( 4 головки) . Горячий салат переложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном и уберите под одеяло до остывания.
11 лет
назад
от
Сергей Ярый
▲
▼
0
голосов
огурцы, помидоры, капусту, а еще если есть зеленые помидоры, то "донской салат" - вкусняшка, варенье, кабачковую икру.
11 лет
назад
от
Костя Жихарев
▲
▼
0
голосов
можно замариновать, как огурцы, а можно и варенье, делается очень просто: на 1 кг кабачков берут 2 апельсина и 1 лимон+ 1 кг сахара
Приготовление:
1 почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками.
2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой.
3. апельсины и лимон пропустить через мясорубку
4. Довести до кипения варенье и варить 10 минут на маленьком огне, снять с огня.
5. Отставить варенье из кабачков в сторону и повторять уваривать варенье на следующий день, доводя его до кипения и опять отставлять.
6. Так повторить операцию варки ещё 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную Вам консистенцию.
7. Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.
11 лет
назад
от
Сергей Бессонов
▲
▼
0
голосов
Законсервировать как говорят "в собственном соку". Получаются хрустящие и даже лучше огурчиков)
11 лет
назад
от
umka1024
Связанные вопросы
1
ответ
С какими травами, ягодами, растениями лучше всего сочетается шиповник (для чая, отвара) ?
7 лет
назад
от
Nick
1
ответ
Помогите. Залил комфорку газплиты водой
4 года
назад
от
Mr.Androws
1
ответ
халва . виды её. все пробовали? сам 2-3 вида. сейчас жую расфасованную)
6 лет
назад
от
Юлия Бобылева