В яблочном соке получается слишком много мякоти. что можно предпринять чтобы она отстоялась что ли?

Закатывать много банок предстоит, как ускорить процесс? а то если каждую банку по часу ждать то и не сделаешь вовсе)

Доброго ВАМ!
11 лет назад от Alan Nurmyradov

3 Ответа



0 голосов
смириться если только. или ждать пока отстоиться. если мякоть крупная то отфильтровать можно
11 лет назад от qwerty qwertyui
0 голосов
Сливать в большую ёмкость сразу через сито. А потом её уже оставить в покое. Скоре всего мезга сразу начнёт подбраживаться и не осядет на дно, а всплывёт. Тогда нужно опустить туды шланг (прозрачный шланжик сейчас не проблема купить) и сифоном слить сок. Дале его пастеризовать и закатать.
11 лет назад от Ксения Пылкова
0 голосов
Прозрачный сок получается в выпаривателе, - яблоки ставятся в верхнюю емкость, распариваются и сок капает в нижнюю. Так делала моя мама. А тут и не процедишь и не отстоишь. Пейте такой, он даже полезней.
11 лет назад от BeLLK@

Связанные вопросы