Все о еде
Войти
Регистрация
Нерафенированное подсолнечное мало можно долго хранить после вскрытия и не в холодильнике, при комнатной температуре?
На масле пишут, что после вскрытия хранить в холодильнике, но так ли это и намного ли дольше оно простоит в холодильнике, чем без него?
Причем непонятно про вскрытие, что они имеют в виду. Я пусть вскрыл защитный колпак, но потом же, я все равно крышкой закрываю или они имеют ввиду, после вскрытия если открыл крышку и не закрыл?
10 годов
назад
от
Алиночка Килаш
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нерафинированное масло гарантированно может храниться после нарушения герметичности бутылки до 3 месяцев. В холодильнике рекомендуют, т. к. при низкой Т (+4-:*С) замедляются процессы окисления.
10 годов
назад
от
Mudrec Nubov
▲
▼
0
голосов
В бутыль попадает воздух, который не сказывается положительным образом на сроке хранения. Если масло у вас постоит недельку на кухне, то ничего с ним не будет. Может и дольше. Только не солнце. При длительном хранении оно становится прогорклым. Но, я думаю, у вас просто не успет. Собственно я всегда так и храню.
P. S. На этикет ке должны быть надписи о сроках хранения утверждённых ГОСТами и прочими нормативными документами.
10 годов
назад
от
ГИГАНТ
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько маринованного имбиря вы можете съесть за раз? )
13 годов
назад
от
Роман Терешков
3
ответов
Моя капуста получилась переквашенной-слишком кислой, промываю в двух водах- все равно кислит, как можно исправить?
9 годов
назад
от
Поля )))))
3
ответов
Понравились ниже рецепты печеночного паштета. Загвоздка. Нет мясорубки. Можно ли без и на чем?
10 годов
назад
от
Тамара Кузина