Все о еде
Войти
Регистрация
у вас есть рецепт незаслуженно забытых современностью вкусных блюд, выпечки?
12 годов
назад
от
Алибек
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Расстегай по-московски
Расстегай не зря считается королём пирогов и визитной карточкой русской кухни. В России, наверное, это было самое любимое блюдо на протяжении столетий. Готовили расстегаи с грибами, рисом, мясом. Но, конечно, традиционная начинка для них – рыбная. И тут фантазия пирожников не имела предела. : 1 килограмм дрожжевого теста
300 граммов рыбного фарша
2 луковицы
2 яйца
200 граммов солёной горбуши
Соль, перец
В рыбный фарш положим мелко нарезанный лук, добавим в фарш яйцо, посолим, поперчим и хорошенько всё перемешаем. Возьмём тесто и разделим его на маленькие кусочки, и каждый кусочек раскатаем в лепёшку. Теперь ан середину лепёшки положим рыбный фарш, и край лепёшки соединим лодочкой так, чтобы серединка осталась открытой. Наверное, именно поэтому расстегаи и получили своё название. Пирожки уложим на смазанный маслом противень. Поверхность их смажем яйцом или крепким сладким чаем. Дадим им постоять минут 15, чтобы они подошли, и поставим выпекать в хорошо разогретую духовку.
Перед подачей на стол в середину каждого расстегая положим по ломтику солёной рыбы. Конечно, расстегай можно есть как самостоятельное блюдо, но истинное их предназначение – сопровождать уху или рыбный бульон. Знатоки русской кухни, начиная свой обед с расстегаем, в середину каждого пирожка всегда вливают ложку наваристого рыбного бульона. От этого пирожки становятся сочне и ароматне.
12 годов
назад
от
Оличкка
▲
▼
0
голосов
Навалом.
Похлебкина почитайте, например.
Очень много интересного дядька написал.
12 годов
назад
от
Фабрегас
▲
▼
0
голосов
Налетушка:
-Сдобное дрожжевое тесто выкладываем в противень с высокими бортиками. На него выкладываем начинку ( творог+взбитое яйцо+сметана+сахар) .
Ставим в нагретую духовку. Через 40 мин - готово.
-Можно муку пшеничную в дрожжевом тесте заменить на смесь пшеничной муки (40%) и ржаной муки (60%) . Вобще невероятно вкусно!
Рецепт моей вологодской бабушки. А теперь я своим внучкам пеку.
12 годов
назад
от
Егор Чихняев
Связанные вопросы
3
ответов
что это за салаты может кто знает подскажите, , пожалуйста, ,
10 годов
назад
от
Andrey Parker
3
ответов
Как приготовить салат мимоза
7 годов
назад
от
Dari nok
2
ответов
Хочу сделать салат - помидоры, огурцы, укроп. Со сметаной. Подскажите туда редьку положить ?
11 годов
назад
от
Денис Гаранин