Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит на водяной бане растопить шоколад с содержанием какао не мене 75%,
я решила сделать кекс с шоколадной глазурью а по рецепту написано шеколад растопить на водяной бане как это?
11 лет
назад
от
Ирина Мельникова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Содержание какао в процентах указано на обёртке ( упаковке) шоколада. Разломите на кусочки плитку шоколада в чашку и поставьте её в воду в кастрюльку, чтобы вода доходила до уровня половины чашки или чуть боле можно. Вода закипит, на среднем огне шоколад растопится, станет жидким. Дале следуйте указаниям в рецепте. Крышкой можете и не прикрывать, чтобы помешивать шоколад и быстре растопить.
11 лет
назад
от
Artur Kazimagomedov
▲
▼
0
голосов
Я брала кастрюлю с водой, доводила воду до кипения и, не снимая с огня, ставила на кастрюлю чашку такого же диаметра. в чашке и топился шоколад.
11 лет
назад
от
missmile
▲
▼
0
голосов
это значит взять кастрюлю с водой , поставить в неё кастрюльку поменьше и ждать пока растопится шоколад.
11 лет
назад
от
Юлия Кастенко
▲
▼
0
голосов
В эмалированную кастрюлю налить воду. Поставить на плитку. В кастрюлю, в воду, поставить чашку. В чашку сломать дольки шоколада, и накрыть крышкой и чашку и кастрюлю. ВОда в кастрюле будет нагреваться. Тепло передаваться чашке. От чашки шоколаду. Шоколад будет медленно таять. ВОдяная баня нужна чтобы настаивать травяные сборы. В Вашем случае, чтобы шоколад не подгорел и не прилип к таре в которой будете нагревать.
11 лет
назад
от
Любовь
▲
▼
0
голосов
Это в кастрюле кипятишь воду, а потом ставишь на эту кастрюлю чашку с шоколадом. Даже я это знаю!
11 лет
назад
от
666.
▲
▼
0
голосов
В самом примитивном представлении водяная баня – это два сосуда, скажем, две формы для запекания, большая из которых наполнена водой, а меньшая поставлена в эту воду и служит для приготовления пищи. В результате нагревания большего из двух сосудов в духовке или на открытом огне происходит и нагревание продуктов в меньшем сосуде, но, во-первых, это нагревание носит гораздо боле равномерный характер, и, во-вторых, температура нагревания не превысит 100 градусов – точки кипения воды. Последне, впрочем, вполне можно изменять под собственные нужды, заменя воду другими веществами – маслом, солью и т. д. Хитростей и секретов тут никаких нет, разве что воду лучше использовать уже горячую, чтобы начать приготовление сразу же, не теря времени на е разогрев.
11 лет
назад
от
Kaflanov
▲
▼
0
голосов
вроде так нагреть воду в кастрюле - до кипения после этого накрыть посудой из металла и туда шоколад
11 лет
назад
от
МУЗЫКА
▲
▼
0
голосов
Покупаете шоколадку (или несколько) горькую, на таких обычно написано "Содержание какао 75%". Кипятите в кастрюле воду, сверху на кастрюлю ставите миску, Это и есть паровая баня. В миску, кладете шоколад. И он растапливается на паровой бане.
11 лет
назад
от
СКАЗКА @@@
Связанные вопросы
1
ответ
Тупо варю курицу в сухом красном вине. Что получится?
11 лет
назад
от
Владимир Шеянов
2
ответа
Не по теме, но здесь больше, кто готовит. Подскажите, у кого на кухне индукционная варочная панель
12 лет
назад
от
Евгений Дедюх
4
ответа
как правильно сварить рассольник?
10 лет
назад
от
Albert De Morser