Напишите несколько способов как приготовить гречку.

Мне нужно её кушать через день, а постоянно в одном виде она думаю быстро надоест.
10 годов назад от Арина Кузнецова

3 Ответы

0 голосов
Запарить! Залить промытую гречу крутым кипятком, кастрюлю укутать тёплым свитером, например. Часа через 2-3 готова. Вполне можно есть без соли, сахара, масла и молока.
Можно ещё на ночь промытую гречу ( 2 столовые ложки) залить кефиром ( 0, 5 литра) . Утром съесть.
10 годов назад от Юлия Бернадскене
0 голосов
В зависимости от того, что можно кушать еще, кроме гречки. Можно за править сливочным маслом кашу, можно луком обжаренным в масле ( на выбор) . Можно соус какой приготовить (белый, красный - на ваш вкус) Можно фарш обжарить и добавить прямо в гречневую кашу - (получится наподобие макарон по-флотски) каша "по-стариковски". Причем фарш не обязательно мясной, можно и грибной, гречка хорошо сочетается с грибами. Можно котлеты или крокеты из гречневой каши. Лично я люблю замочить её предварительно (хоть на всю ночь) , а утром закинуть её в микроволновку и, в зависимости от объема, установить время и мощность. У меня в литровой кастрюльке умещается стакан гречки на 2, 5 стакана воды, (я люблю по-мягче кашку) время ставлю 9 мин. на средней мощности под закрытой крышкой. Солить можно как в начале готовки так и уже приготовленную крупу. Когда вода вся выкипит, (или впитается, не знаю что уж правильне) достаю, добавляю масло, специи или молоко, как уж мне захочется в этот раз, да и на специях можно сыграть в разнобразие. Я и в суп её добавляю иногда. А еще люблю по-утрам разогревать вчерашнюю гречку на сковородке и яичко тут же жарю, прямо возле каши, очень вкусно получается.
10 годов назад от Ольга Хмельницкая
0 голосов
Можно натереть морковь и слегка обжарить с луком и грибами (для разнобразия в следующий раз вместо грибов положить чеснок) , посолить, смешать с сырой гречкой, несколькими ложками сметаны. Смесью нафаршировать тушку курицы, которую предварительно нужно посолить и обсыпать красной сухой паприкой. Наполнять не полностью (гречка потом увеличится в объеме) . Положить курицу в утятницу (глубокая продолговатая емкость) вокруг насыпать остатки гречки, налить воды, что бы на 2 пальца было больше чем гречки, посолить и поставить приблизительно на час при 160 нагретую духовку (время может быть другим, это от духовки зависит) . Или если есть мультиварка, то лучше положить в не.
 
Иногда делаю из не суп - в бульон из куриных потрошков кладу картофель, целую луковицу (потом выкину) , немножко порезанного болгарского перца, и гречку. После того как все станет готово , добавляю зелень. Очень простой но вкусный суп.
Но вобще то у гречки слишком уж яркий вкус, поэтому блюда из не будут уж очень сильно ей пахнуть. Чтобы ослабить вкус, лучше е не обжаривать, а кидать сырой. Можно сделать котлетки из размятой готовой фасоли, уже готовой гречки, яйца, чеснока и молотого кориандра, обвалять в сухарях и обжарить на рафинированном масле, есть с соусом из сметаны, горчицы и соли (ну это уже по желанию)
10 годов назад от ([][ ||]) ]|\/|[ ]|/|[ ]|-|[

Связанные вопросы