Дорогие девушки и парни любители вкустно покушать и приготовить деликатесы вопрос для Вас?

Купил в магазине морскую смесь там кольца кальмаров креветки мидии и немного осминожков всё это в замороженном виде! подскажите рецептик блюда или салатика? очень надо плииииссс!
11 лет назад от Кузя Кузькина

5 Ответов



0 голосов
ну салатик из замороженых вы не сделаете. а спагетти с морепродуктам да. но из этих замороженых будет кучка с дульку как грят у нас на украине. наливаете масло на сковороду. чеснок. когда чеснок позолотится вынимаете его и кидаете туда морепродукты можно не размораживать. но лучше хотябы немного разморозить. дайте маленький огонь. и так прижаривайте. масла налейте так нормально. гдето с 1 см. заливаете это помидорным соусом. но ! соус не лейте в расскаленое масло иначе все взорвется. дайте остыть маслу и только тогда лейте помидорную салсу. не кетчупом а помидорами перетертыми. салса. кидаете кубик бульонный так тушите пол часа вместе с морепродуктами. туда насыпаете петрушку и спагетти вареные . встряхиваете. смотрите чтобы воды небыло. должно быть густое. сыр пармезан в рыбу не добавляют. кушайте. соль конечно пробуете на вкус. после кубика проверять надо всегда. других рецептов этому нет. рыбный суп делается только из рыбы и из морепродуктов свежих.
11 лет назад от Владюша, голова й 2 уша
0 голосов
ну блин. на мой взгляд эти мидии вонючие такие. я бы их выбросила, остальное промыть, кинуть на неск минут в кипяток соленый, на счет салата не знаю даже, я бы лучше слегка обжарила на раст масле, сбрызныть чуть лимоном, добавить чесночка, и есть с рисом. как то так.
11 лет назад от Женёк Корольков
0 голосов
Это наз-ся "морской коктейль. Я делаю так: на сковороду с очень малым кол-вом раст. масла помещаю мелко нарезанный лук и слегка прогреваю (чтобы лук оставался хрустящим) . Сверху - морских гадиков (только размороженных и обсушенных салфеткой) . Чуть сахарного песку, чтобы закарамелизовалось, вместо соли - соевый соус. Чуть-чуть бальзам. уксуса. И теплым на зелень: рукола, чери, зел. салат. Вкусняшка.
На сковороде все не боле 2-х минут!
11 лет назад от Пономарьов Хакерович
0 голосов
Если хотите получить настоящий деликатес - покупайте только свежие морепродукты, и каждый по отдельности, а не эти дешевые смеси. )
11 лет назад от Алёнка
0 голосов
Какой же это деликатес? Ведь dlicatesse это «нежность, тонкость, изящество». А "морской коктейль" это отбросы тралового промысла. Проверьте их на содержание ртути и с легкой душой выбросьте.
11 лет назад от МАЛЬТИЙСКАЯ ПРИНЦЕССА

Связанные вопросы