Поделитесь, пожалуйста, рецептами повидла из яблок. только попроще, чтоб не перетирать яблоки через сито.

11 лет назад от Марина Архипова

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для рецепта повидла из яблок:
сахар-песок – 500 г;
очищенные яблоки – 1 кг;
вода – 150 мл.
 
1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.
2. Затем удаляем серединки и семечки.
3. Дале нарезаем на мелкие дольки.
4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса) , убираем с огня и остужаем.
7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
9. Горяче повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.
11 лет назад от Киря
0 голосов
Повидло из яблок
блоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Порезать на мелкие кусочки. В алюминиевом тазу засыпать их сахаром, не перемешивать. Оставить в таком виде на ночь.
Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
Вечером еще раз провариваем в течении 10 минут. Во время варки помешивайте. Оставляем до утра.
Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.
Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишня жидкость испарилась.
Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде) .
Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.
Состав рецепта блюда
Яблоки 5 кг
Сахар 3. 5 кг
11 лет назад от ^^^RED ARMY^^^
0 голосов
Повидло " янтарное".

На 3 кг яблок 1, 5 кг сахара. Яблоки нарезать, лучше крупно, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром на ночь. Ктром поставить варить. Как закипят, варим 15 мин на медленном огне. Выключаем и оставляем до ПОЛНОГО остывания. Дале варим еще раз так же. Опять оставляем остыть. В третий раз доводим до кипения и в банки раскладываем. Получается густое, прозрачное повидло. Его и в пироги, и на хлеб намазать, и с творогом очень вкусно. Приятного!
11 лет назад от Максим Сорокин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от NOTKA
1 ответ
7 лет назад от Алина Шувалова
2 ответа
1 год назад от Татьяна Юрьевна