Все о еде
Войти
Регистрация
На зиму какие салаты знаете . типа лечо и т. д напишите все какие знаете
11 лет
назад
от
Kondrat -
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
«Охотничий» салат
2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, соль – по вкусу.
Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.
11 лет
назад
от
***** ШНЕЖИНКА ****
▲
▼
0
голосов
Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1, 5кг
Сладкий перец - 700-800г
Лук репчатый - 500-600г
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 150г
Паприка - полчайной ложки
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)
Как приготовить салат Кубанский на зиму:
Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью ОТДЕЛЬНО.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения.
Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания. ГОТОВО
11 лет
назад
от
Pina Colada Girl
Связанные вопросы
3
ответа
сырую кольраби можно есть? подскажите рецептик. купила кольраби и думаю чё с ней делать )
13 лет
назад
от
Mr.pu4ek
2
ответа
Выпечка и химия
4 года
назад
от
Наталья Моисеенко
1
ответ
Добрый вечер! Завялил мясо (свинина) , получилось пересоленое, можно ли как подправить или уже всё.
7 лет
назад
от
⊰♥⊱ ДзЫнь ⊰♥⊱