Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно заготовить на зиму листья зеленого салата? Что из зелени вы заготавливаете, и как?
11 лет
назад
от
Алла Пугачёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат, наверное, никак. Он и на столе-то через час тряпкой становится.
А вот зелень я сушу, солю и мариную.
По пучку укропа, кинзы, петрушки, базилика и лимонника перемалываю в блендере. Готовлю маринад: на литр воды - 100 мл 9% уксуса, 1 ст. л соли, 1 ст. л сахара
В кипящей воде растаорить соль и сахар, прокипятить 5 мин. Снять с огня, добавить уксус. Охладить маринад до тнплого состояния и залить зелень. Стерилизовать пол- литровые банки 15 мин. Закатать.
11 лет
назад
от
feng
▲
▼
0
голосов
Я обычно зелень режу и замораживаю! Потом и в супчик и в картофель добавляю. При заморозке она не теряет своих свойств.
11 лет
назад
от
Лиза
Связанные вопросы
1
ответ
Кто делает дома песочные корчиночки? Какую начинку выбрать?
10 лет
назад
от
Andrew Novel
1
ответ
А вы шихуете? Экономите на еде, насущном? Часто ли себе отказываете в чём либо? За кого голосуете?
6 лет
назад
от
вадим петров
4
ответа
подскажите рецепты овощных салатов желательно с укропом. без грибов и без морских продуктов
12 лет
назад
от
Дмитрий Григас