Все о еде
Войти
Регистрация
Я живу в Израиле и интересуюсь горячим копчением, на чем посоветуете коптить?
Я живу в Израиле и интересуюсь горячим копчением, на чем посоветуете коптить? знаю что на хвойных коптить нельзя.
K сожалению ольхи нет, вишни нет, сливы нет и т. д. : (
Есть цитрусовые ( лимоны, мандарины, апельсины и т. п. ) , рожковое дерево, миндальное дерево, гранат и если повезет могу найти яблоню.
Слышал также о копчении на чае, но подробностей не нашел.
11 лет
назад
от
Анна Никифорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо копченое
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить е слоем древесной щепы (обычно можно найти в супермаркетах, а если нет, то яблоня или цитрусовые) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на не мясо натертое специями. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
Рецепт взял из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм &
Фото
11 лет
назад
от
Людок
Связанные вопросы
5
ответов
НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ К-О-Т-Л-Е-Т-Ы! ! люблю котлеты но не умею их делать всегда получается дерьмо. то пересолю, то переперчу
10 лет
назад
от
Людмила Шевцова
1
ответ
А вам приходилось когда-нибудь испытывать "гастрономический оргазм"? Какое блюдо/продукт этому послужил?
6 лет
назад
от
Allan38S6723
1
ответ
ЧТО-БЫ СХАВАЛИ НОЧЬЮ?
3 года
назад
от
Кактус я