Все о еде
Войти
Регистрация
Каким образом испанцы добиваются такого золотистого цвета у риса в паэлье?
11 лет
назад
от
Никита Иванов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла
й.
Шафран можно добавлять в разные блюда, но в год его можно употребить всего 1 г – превышать эту норму опасно. С ним хорошо готовить фасоль, баклажаны и другие овощи, плов, блюда из мяса и птицы, но особенно вкусны с ним выпечка и десерты: печенья, булочки, кексы, фруктовые кремы, муссы и т. д.
Шафран противопоказан беременным; нельзя употреблять его при высоком
11 лет
назад
от
Вика Рень
▲
▼
0
голосов
Если боитесь пересыпать шафран, используйте кукурму, е трудно передозировать, можно много сыпать (чайными ложками) и цвет будет очень красивый
11 лет
назад
от
Танюша Васильева
▲
▼
0
голосов
куркума (порошок) - отлично подкрашивает все - бульон, макароны, рис, пельмени. Да еще говорят хорош для профилактики онкологии
11 лет
назад
от
Ольга Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы будете делать, если обнаружите дома природный источник пива?
9 месяцев
назад
от
Иван Владов
2
ответа
Кто пил чай ПУЭР? Подскажите пожалуйста на сколько хороша его польза? А точне с излишним весом?
12 лет
назад
от
сергей дмитриев
1
ответ
Доставка из ресторана "Макдональдс".
3 года
назад
от
Jamesfum