Каким образом испанцы добиваются такого золотистого цвета у риса в паэлье?

11 лет назад от Никита Иванов

3 Ответа



0 голосов
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла
й.
Шафран можно добавлять в разные блюда, но в год его можно употребить всего 1 г – превышать эту норму опасно. С ним хорошо готовить фасоль, баклажаны и другие овощи, плов, блюда из мяса и птицы, но особенно вкусны с ним выпечка и десерты: печенья, булочки, кексы, фруктовые кремы, муссы и т. д.
 
Шафран противопоказан беременным; нельзя употреблять его при высоком
11 лет назад от Вика Рень
0 голосов
Если боитесь пересыпать шафран, используйте кукурму, е трудно передозировать, можно много сыпать (чайными ложками) и цвет будет очень красивый
11 лет назад от Танюша Васильева
0 голосов
куркума (порошок) - отлично подкрашивает все - бульон, макароны, рис, пельмени. Да еще говорят хорош для профилактики онкологии
11 лет назад от Ольга Новикова

Связанные вопросы