Если плесень так вредна, то как тогда продают, покупают и едят сыр с плесенью?

11 лет назад от Галина Титовская

1 ответ



0 голосов
Плесень на сырах называется культурная плесень.
Например плесень сыра рокфор — культурная плесень пенициллиум рокфорти, выращивается на хорошо выпеченном хлебе.
Грибковые споры внедряют внутрь продукта. Сыры камамбер и бри, некоторые виды колбасы салями сверху покрыты белой плесенью из семейства Penicillium. Тот самый пенициллин, продукт жизнедеятельности различного вида грибков, который совершил прорыв в медицине.
 Однако и эта плесень опасна тем, кто страдает от дисбактериоза и пищевой аллергии, поскольку может спровоцировать аллергическую реакцию. Диетологи советую и беременным женщинам воздержаться от употребления продуктов с благородной плесенью.
 
свыше тысячи видов плесневых грибов способны продуцировать ядовитые продукты своей жизнедеятельности – микотоксины, они не имеют запаха и вкуса. Попадая в печень, токсины провоцируют мутации в клетках, способствуют возникновению опухолей, многие из них способны накапливаться в нашем теле.
11 лет назад от PrazdNik

Связанные вопросы