Все о еде
Войти
Регистрация
Если плесень так вредна, то как тогда продают, покупают и едят сыр с плесенью?
11 лет
назад
от
Галина Титовская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плесень на сырах называется культурная плесень.
Например плесень сыра рокфор — культурная плесень пенициллиум рокфорти, выращивается на хорошо выпеченном хлебе.
Грибковые споры внедряют внутрь продукта. Сыры камамбер и бри, некоторые виды колбасы салями сверху покрыты белой плесенью из семейства Penicillium. Тот самый пенициллин, продукт жизнедеятельности различного вида грибков, который совершил прорыв в медицине.
Однако и эта плесень опасна тем, кто страдает от дисбактериоза и пищевой аллергии, поскольку может спровоцировать аллергическую реакцию. Диетологи советую и беременным женщинам воздержаться от употребления продуктов с благородной плесенью.
свыше тысячи видов плесневых грибов способны продуцировать ядовитые продукты своей жизнедеятельности – микотоксины, они не имеют запаха и вкуса. Попадая в печень, токсины провоцируют мутации в клетках, способствуют возникновению опухолей, многие из них способны накапливаться в нашем теле.
11 лет
назад
от
PrazdNik
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты - основной поставщик витаминов для вас в это время года - февраль, март?
7 лет
назад
от
Fibi Tonkin
5
ответов
Почему Вы не пользуетесь услугой "доставка обедов в офисы"?
13 лет
назад
от
тамара корнеева
1
ответ
Зачем производители используют всякие непонятные антиоксиданты? Почему бы не использовать E300 - аскорбиновую кислоту?
9 лет
назад
от
Катюша