Все о еде
Войти
Регистрация
Если плесень так вредна, то как тогда продают, покупают и едят сыр с плесенью?
10 годов
назад
от
Галина Титовская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плесень на сырах называется культурная плесень.
Например плесень сыра рокфор — культурная плесень пенициллиум рокфорти, выращивается на хорошо выпеченном хлебе.
Грибковые споры внедряют внутрь продукта. Сыры камамбер и бри, некоторые виды колбасы салями сверху покрыты белой плесенью из семейства Penicillium. Тот самый пенициллин, продукт жизнедеятельности различного вида грибков, который совершил прорыв в медицине.
Однако и эта плесень опасна тем, кто страдает от дисбактериоза и пищевой аллергии, поскольку может спровоцировать аллергическую реакцию. Диетологи советую и беременным женщинам воздержаться от употребления продуктов с благородной плесенью.
свыше тысячи видов плесневых грибов способны продуцировать ядовитые продукты своей жизнедеятельности – микотоксины, они не имеют запаха и вкуса. Попадая в печень, токсины провоцируют мутации в клетках, способствуют возникновению опухолей, многие из них способны накапливаться в нашем теле.
10 годов
назад
от
PrazdNik
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите какое можно приготовить блюдо (быстро) из мяса! На первое! т. е. Суп.
10 годов
назад
от
Поля
2
ответов
Кто в России создал первую повар книгу ? !
7 годов
назад
от
Vitalik kIIl
1
ответ
Как думаете хватит ли 150 рублей побриться налысо в парикмахерской, живу в регионе
8 месяцев
назад
от
Tam91P483200