Можно ли протушить помидоры и есть, если на них появилась плесень? вырезать плесень и протушить

11 лет назад от Ole4kasvet

4 Ответа



0 голосов
Несколько полезных советов про плесень:
 
Продукты, на которых уже появился плесневый грибок, просто следует выбросить, только обязательно предварительно поместите их в полиэтиленовый пакет.
 
Не нужно нюхать заплесневелый продукт, ведь таким образом вы вдыхаете споры. Готовую пищу всегда накрывайте пищевой пленкой.
 
Если вы открыли консервы, сразу переложите содержимое в сухой пищевой контейнер и не храните остатки пищи долго.
 
Мы любим варенье, джемы, соленые огурчики и помидорчики, а плесень их тоже любит. Обязательно стерилизуйте банки для домашних заготовок. Заплесневелое варенье бесполезно кипятить, токсины не разрушаются при высоких температурах, поберегите свое здоровье!
 
Опасна плесень и тем, что любит продукты с высоким содержанием влаги и быстро в них проникает, поэтому заплесневевшие фрукты, овощи, молочные продукты выбрасывайте без сожаления.
 
Если плесневый грибок поселился в холодильнике, прогоните его с помощью уксуса и соды: в стакан воды добавьте 1 ч. ложечку соды, раствором протрите стенки холодильника, а после обработайте тряпочкой, смоченной в уксусе, такая экологическая уборка просто творит чудеса.
11 лет назад от valyta
0 голосов
Как говорится: доброй свинье всё в прок, а так вырезать, ошпарил кипятком и на аджику
11 лет назад от `•†*Пупс*†•`™
0 голосов
Ух не советую я тебе этого делать. Я пробовал 2 раза и на второй очень хорошо траванулся. выкинь их и забудь про эту затею. Хотя шансы у тебя 50 на 50.
11 лет назад от G.................
0 голосов
Как почитаешь ответы, это пи. ц! Люди, вы же сами это есть будете, не превращайтесь в животных, хотя животные пропавшую еду не едят, помидоры - вот деликатес, стоят уйму денег .
11 лет назад от Судья Рэд

Связанные вопросы