Все о еде
Войти
Регистрация
А какие рецепты есть из слив? А ещё малину в сиропе на что перевести (из рецептов) ?
11 лет
назад
от
Татьяна Тинникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Американский сливовый пирог
Продукты: сахар 3/4 стак, масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак, яйцо 2 шт, разрыхлитель 1 ч. л, соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт. (или больше, как получится) , сахар для посыпки 2 ст. л, корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то, что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г - это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно! ) , шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т. к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкусне, как мне кажется )
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.
11 лет
назад
от
Сергей Калеев
Связанные вопросы
2
ответа
Какие сосиски или сардельки для гриля лучше всего?
3 года
назад
от
Матвей Нефёдов
1
ответ
Услышит ли папа как я достаю еду из микроволновки
4 года
назад
от
андрей орлов
1
ответ
из -за какой пряности в 16 веке велись колониальные войны?
11 лет
назад
от
Kristy